Весело и с огоньком: где и как небанально отметить День Рождения в Одессе

Весело и с огоньком: где и как небанально отметить День Рождения в Одессе

Фото: из открытых источников

Собираетесь праздновать свой день рождения и никак не можете придумать как развлечь себя и своих гостей, так как кроме ресторана в голову ничего не лезет? Такой вопрос часто посещает тех, кто хочет провести время в большой или маленькой компании. К счастью, в Одессе знают и умеют отдыхать. Мы собрали для вас подборку мест в городе, где можно весело провести День Рождения.


Караоке-клуб



Если вы любите петь и вам надоело делать это только в душе, то пришло время идти в караоке-бар или клуб. Там можно будет и попеть, и покушать, и потанцевать, и выпить. Однако учтите, что последнее для такого места особенно важно, так как ваши гости без него могут смущаться демонстрировать свои вокальные данные.

Одна песня в таких местах стоит около 30-50 гривен. Поэтому для праздника лучше выбирать те заведения, в которых есть безлимит на песни. Например, Morgan ClubГранат или Mershal. Во всех этих заведениях есть отдельный зал, где только поют. Однако стоит учесть, что к микрофону может образоваться очередь из желающих исполнить песню. И чтобы ее миновать все-таки придется заплатить. 

Подробнее читайте: Где и почем в Одессе можно попеть в караоке: ТОП-8 мест


Квест-рум



Escape room или реальный квест – это вид развлечения, который набирает популярность в Одессе и во всем мире. И если раньше в городе было всего несколько квест-румов, то сейчас их становится все больше и больше. А это значит, что есть хороший выбор тематик.

Хорошо подойдет для компаний из 4-6 человек. Хотя можно найти и варианты для двоих. Для нас интересно то, что стоимость не всегда зависит от количества человек и можно неплохо сэкономить, если взять больше людей. Для Дня Рождения, на наш взгляд, хорошо подойдут такие комнаты как "Алиса в стране чудес" (Еврейская, 7), "Хагвартс" (Пушкинская, 33) и "Дом Архимага" (переулок Некрасова, 7). Тут уже зависит от того, с кем вы отмечаете праздник и чего хотите достичь. Есть даже квесты для взрослых. Стоимость около 400-800 гривен. 

Время прохождения игры – час. Если команда решает, что ей необходима подсказка – об этом можно попросить. Поэтому не нужно бояться, что не сможете пройти квест. Понравится интеллектуальным натурам и тем, кто любит новые впечатления. Такой праздник точно запомнится. 

Подробнее о комнатах читайте тут.
 


Каток

Каток находится возле Лунапарка. Фото: today.od.ua

Подойдет исключительно тем, кто родился ранней весной, поздней осенью или зимой. В городе их целых шесть штук. Если на улице не очень холодно, то идеальный вариант - парк Шевченко, ведь там помимо открытого катка есть Лунапарк. Это создает  атмосферу праздника и развлечений. Вечером, когда зажигаются огни аттракционов, это ощущение становится сильнее.

К тому же,  и кафе возле парка достаточно. Так что после катка можно согреться и перекусить в ближайшей кафешке.

Час стоит около 60-100 гривен с человека, в зависимости от конкретного катка. О всех катках в городе, читайте в нашем обзоре.


Боулинг



Боулинг отвечает всем критериям Дня Рождения: это интересно, необычно и это может сделать каждый. Хорошо подойдет для больших компаний, так как можно играть в несколько команд. Один из самых вместительных и удобных мест - боулинг в развлекательном комплексе PAPASHON в ТЦ City Center на проспекте Небесной сотни, 2. Хорош тем, что там, кроме 12 дорожек для боулинга, есть много других развлечений. Также очень хороший вариант - Сити Боулинг в ТЦ Ривьера на Старониколаевской дороге,101 а. Тут целых 16 дорожек, это самый крупный боулинг-центр на юге Украины. Правда, ехать туда очень далеко. 

Цена на боулинг зависит от количества часов и времени посещения - 60-300 гривен за час. Выгоднее всего играть утром в будний день. Подробнее смотрите в нашем разделе: боулинг-клубы Одессы.


Лунапарк

Для похода в Лунапарк - лучше выделить целый день, чтобы успеть покататься на всех аттракционах
Фото: Диана Лозовская

Одно из самых посещаемых туристами мест, еще бы – он находится в самом большом городском парке, на самом берегу моря, а с колеса обозрения можно увидеть весь город.

В Одесском лунапарке есть аттракционы для всех возрастов: американские горки, безумные карусели и электро машинки для взрослых и медленные паровозики для самых маленьких. Также можно посмеяться над собой в комнате кривых зеркал и не на шутку испугаться сразу в двух больших комнатах страха. Цены от 15 до 100 гривен в зависимости от аттракциона. Место работает с 10:30 до поздней ночи.  

Покушать тут тоже удастся, ведь на каждом углу втиснулись небольшие кафе, где можно выпить кофе, съесть по гамбургеру или даже заказать шашлык. В общем, скучно не будет. Идеальный вариант для День Рождения ребенка или подростка. Также может понравится и взрослым. Правда  в холодное время года лучше пойти в другое место.


Развлекательный комплекс



Хороший вариант для тех, кто хотел бы в лунапарк, но на улице зима и тем, кто вырос в 90-е и очень любит тему игровых автоматов. И не думайте, что это исключительно детская забава. Сюда можно прийти даже если вам 30-40 лет.  Игровые автоматы, русский бильярд, американский пул, боулинг подойдут людям любых возрастов. А если очень стесняетесь, то можете взять с собой для прикрытия ребенка.

Чтобы наиграться одному человеку понадобится, как минимум, гривен 200-300. Хороший вариант для этого - Игроленд в ТРЦ City Center на проспекте Небесной сотни, 2 или в Fontan Sky в переулке Семафорном, 4. Тут есть аттракционы и лабиринты, которые без труда выдержат взрослого. К тому же, тут часто отмечают дни Рождения и существуют специальные акции и розыгрыши для именинников. 


Лазертаг или пейнтбол 



Пейнтбол – отличное занятие для большой компании, хороший вариант активного дня рождения, а кроме того развивает тело, внимание и умение стратегически мыслить. Ведь вам нужно будет не только стараться не попасть под пульки оппонентов, но и продумать варианты отхода, нападения и укрытия. В общем, игра для смелых и сильных духом, в которую при этом будет весело играть всем, даже детям. Но, если вы собираетесь играть в пейнтбол с детьми, сразу выбирайте площадку поменьше, закупайте пуль побольше и не заказывайте много времени. Дети быстрее устают, очень быстро выстреливают все пули, в отличие от взрослых, которые продумывают ходы, и им будет тяжело бегать по большой площади. Помните, что одежда для пейнтбола должна быть плотной, это обязательно длинные штаны и длинный рукав, удобная обувь. Шарики с краской бьются об тело больно, поэтому чем плотнее одежда, тем меньше шансов, что от попаданий останутся синяки. В общем, в красивой одежде День Рождения не встретишь. Цены: 150 гривен  в час за оборудование, 100 гривен за 100 шаров. 

Ну а если вам хочется поучаствовать в имитации боевых действий, но вы категорически не хотите синяков, есть выход. Лазерные бои. По цене это не будет сильно отличаться от пейнтбола - 130-150 гривен. Подробнее о самых интересных клубах смотрите тут.
 


Яхта



Многие считают, что аренда яхты - удовольствие исключительно для богатых. Это так, но не совсем. Ведь все зависит от самой яхты и от количества часов на судне. Так, цена одного часа аренды недорогой яхты составит 1500-2000 гривен. Согласитесь, что если на яхте 10 человек, то это не так уж и много. Правда один световой день уже стоит от 16 000 гривен, а сутки - 18 000. 

В общем, для компании из шести человек придется потратить 3000 гривен за два часа, как минимум. Зато впечатления вам и от вас обеспечены. 


Party bus



Многие и не слышали, что у нас  в городе есть дискотека на колесах. Автобус оборудован мощной акустической системой. Естественно, с баром и караоке. Причем им можно передвигаться как по Одессе, так и по всей Европе, все зависит только от вашей фантазии. Конечно вариант для людей обеспеченных и не каждому по карману выкинуть такие деньги, даже на День Рождения. 

Вместимость составляет от двух до 44-х человек в зависимости от концепции заказа. Трансфер 1 час стоит недешево  - 2800 гривен, 2 часа - 5200 гривен, 4 - 8800 гривен, 10 часов - 14000 гривен. 


Необычный поход в кино

 

Думаете, что это банально? А как на счет, скажем, 4D? Очень многие люди до сих пор не пробовали эту технологию. Хотя бы потому, что в Одессе ее используют только в одном кинотеатре - Планета кино (Таирова) на проспекте Небесной сотни, 2.

4D технология - это комбинация 3D-кино и физических эффектов, синхронизированных с фильмом. Зрители могут ощущать движение и вибрацию кресел, ветер, дым, брызги воды и запахи. Билет на такой сеанс стоят на 30-40 гривен дороже, чем на обычный. Однако это больше похоже на аттракцион. Идеальный вариант - эпойти на комедию большой компанией. Хорошее настроение обеспечено. Единственный минус состоит в том, что очень немногие фильмы выпускают в подобном формате. Поэтому и выбор лент будет очень мал.

Смотри еще:

Где и почем в Одессе можно попеть в караоке: ТОП-8 мест

Не езжай в Буковель, езжай в Березовку: все о лыжном курорте в Одесской области

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры