Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе

Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе

Фото: Лолита Клочкова

Vgorode узнал как интересно провести время на этой неделе. Тем более что погода обещает быть не очень жаркой.


Концерт группы "Неангелы"

Дуэт неАнгелы существенно отличается от других украинских коллективов прежде всего гармоничным сочетанием сильных голосов и привлекательной сексуальной внешности. Это музыкальная поп-группа с русскоязычным репертуаром, образовалась 16 июля 2006 года. Бессменными солистками являются Виктория и Слава.

Где: Итака, пляж Аркадия
Когда: 18 мая в 23:00
Сколько: 200-8000 гривен
Купить билеты


Кинопоказ под открытым небом

Это будет сборник короткометражного кино. Четыре истории жизни маленьких людей, занимающихся большим делом. 

91-летний скрипач, переживший Холокост, жертвует свою скрипку 12-летней школьнице и изменяет не только ее жизнь, но и свою. 

Американский фермер, который боится, что его хозяйство разрушится, а вместе с ним – и главная семейная традиция танцевальных вечеров. 

Художник-самоучка, воссоздающий воспоминания молодости в миниатюрных моделях комнат. 

Подросток из Аляски, который отправляется в путешествие по морозной тундре, чтобы прославить родной поселок в баскетбольном соревновании.

Где: Зеленый театр, парк Шевченко
Когда: 14 мая в 21:00
Сколько: бесплатно


Лекция Марата Гельмана "Что будет с музеями в 21 веке?"

Открытую лекцию в амфитеатре прочтёт Марат Гельман — публициcт, коллекционер, куратор самых известных и скандальных выставок современного искусства на пространстве СНГ (Йозефа Бойса, Энди Уорхола, патриотического проекта "Новые деньги" и др).

Это будет разговор о том, что случится с музеями в ближайшие десятилетия? Как изменится художественная жизнь и творец в ней? Что останется в искусстве, что исчезнет безвозвратно, а что трансформируется до неузнаваемости?

Где: Зеленый театр, парк Шевченко
Когда: 15 мая в 20:00
Сколько: бесплатно


Спектакль "Украинский декамерон"



Любовный вертеп. Это спектакль о любви и смерти. О взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Перед зрителем пестрой вереницей проходят люди, грешные и безгрешные, ангелы и черти, Смерть, Холера, Чума…

Как известно, знаменитый "Декамерон" Боккаччо (классика мировой литературы эпохи Возрождения) описывает события произошедшие во время чумы: когда молодые люди, решив спрятаться от чумы, закрылись в доме и рассказывают друг другу всевозможные истории о любовных приключениях  на протяжении десяти дней.

В оригинальной пьесе КЛИМа, написанной специально для театра им. В. Василько, от боккачевского "Декамерона" осталась только идея. В основе спектакля — жизнь Украины в ее первозданности.

На постановку руководство театра, продолжая практику приглашения лидеров современной украинской режиссуры, пригласило Владислава Троицкого (г. Киев) из столичного Центра современного искусства "Дах" (кстати, отметим, это первая постановка режиссера вне своего коллектива).

Где: Украинский театр, Пастера, 15
Когда: 17 мая в 18:30
Сколько: 120 гривен
Купить билеты


Спектакль "Сумерки богов"



Спектакль поставлен молодым московским режиссером, выпускником курса Романа Виктюка Евгением Лавренчуком по пьесе известного одесского писателя и историка Родиона Феденева. В основе сюжета пьесы легли реальные биографические факты из жизни легендарного русского актера и поэта Александра Вертинского, история его взаимоотношений с не менее легендарной личностью — знаменитой одесситкой, звездой немого кино Верой Холодной. 

Где: Русский театр, Греческая, 48
Когда: 17 мая в 19:00
Почем: 60-180 гривен
Купить билеты


Спектакль "Тени забытых предков"



Коллектив васильковцев обратился к одному из самых известных произведений украинской классической литературы — повести Михаила Коцюбинского "Тени забытых предков". 

В архивах театра хранилась инсценировка по мотивам повести, которую в свое время сделал Василий Степанович Василько.

Режиссер Иван Урывский создал современную сценическую редакцию, в которой объединились драма Василько и повесть Коцюбинского.

Спектакль рассказывает о карпатских горцах. Удивительный, непостижимый горный мир так непохож на наш. Жители карпатских гор — гуцулы — особенный народ, племя, в котором господствуют свои законы. Они иначе чувствуют окружающий мир. Дух предков — в них, в глубинах души, надо лишь почувствовать это исконное единство с предками. 

В центре сценического повествования, конечно же, история любви Ивана и Марички. Их любовь была взаимна, прекрасна. Но история влюбленных пронзительно трагическая. 

Где: Украинский театр, Пастера, 15
Когда: 16 мая в 18:30
Сколько: 150 гривен
Купить билеты


Подпольный стендап в Шкафу: Андрей Щегель



Масштабный и дерзкий стендап. На сцене будет всего один резидент Подпольного Стендапа — Андрей Щегель. Это скандальный, андерграундный и эксклюзивный комедиант, участник и победитель бесчисленного количества открытых микрофонов и других подпольных стендап-вечеринок, Победитель фестиваля "Инди Комики 2016" в номинации "Приз зрительских симпатий".

Ведущий вечера: Дядя Женя — самый старый комик Украины, участник тв-шоу "Комик на Миллион".

Где: клуб "Шкаф", Греческая, 32
Когда: 17 мая в 21:30
Сколько: 120-200 гривен
Купить билеты


Рок-опера "Ромео и Джульетта"

Бессмертная история о роковой любви. Время действия трагедии — Средневековье, хотя накал страстей, непримиримая вражда двух семей по характеру напоминают многие современные конфликты.

Премьера рок-оперы состоялась еще в 2002 году, но и по сей день спектакль продолжает собирать аншлаги, благодаря своей неординарности.

Где: Музкомедия, Пантелеймоновская, 3
Когда: 16 мая в 18:30
Сколько: 30-200 гривен
Купить билеты


Спектакль "Семейные сцены"

Кадр из спектакля. Фото: Odessit.ua

Кадр из спектакля. Фото: Odessit.ua

"Семейные сцены" по пьесе Анны Яблонской — спектакль о любви и войне. О любви, которая соединяет и разрушает судьбы. О войне, которая ломает людей, но, как ни странно, порой помогает взаимопониманию.

Зрители становятся не просто свидетелями, но соучастниками драмы, развертывающейся в двух шагах от них. Здесь и боль мужа, который вернулся домой с безымянной войны, и взаимоотношения поколений, и общечеловеческие ценности. И ребенок. Забытый и брошенный взрослыми. Безжалостный анализ общества, в котором мы живем, где война стала нормой, а отчуждение человека достигло высшей точки.

Где: Украинский театр, Пастера, 15
Когда: 15 мая в 18:30
Сколько: 120 гривен
Купить билеты


Творческий вечер Орлуши

Его острые и точные строки появляются в интернете со скоростью новостной ленты. "Реквием по сбитому Боингу МН-17" и "Небесная сотня, Борис Немцов" долетели до читателя раньше, чем об этих событиях сообщили газеты и информационные агентства. 

"Рідкісний птах долетів до середини Дніпра" — так назывался первый тур Андрея Орлова по Украине. Тогда он "улетел, но обещал вернуться". И он выполнил обещание. Это будет концерт Орлуши под названием "Поэтическое убежище".

Где: Русский театр, Греческая, 48
Когда: 14 мая в 19:00
Cколько: 200-680 гривен
Купить билеты


Концерт Данилы Поперечного

Популярный  блогер Данила Поперечный отправляется в масштабный тур. Это стендап без цензуры, настоянный на чернухе и едком сарказме.

Темы шуток Данилы – самые животрепещущие и актуальные. И подает он их так, как никогда не покажут ни на одном канале ТВ. Поэтому оценить всю мощь юмора можно на живой встрече с автором.

Где: Филармония, Бунина, 15
Когда: 17 мая в 19:00
Сколько: 940-1040 гривен
Купить билеты


Экскурсия на ретро-трамвайчике

Это будет прогулка по городу на Экскурсионном трамвайчике в компании экскурсовода. Маршрут: Родина-Аркадия.

Где: Родина, Мечникова, 104
Когда: 14-19 мая в 10:00
Cколько: 100-120 гривен
Купить билеты: вход по предоплате 50%. Регистрация и справки по телефону: +380931200262

Смотри еще:

Долгожданный май: самые яркие события месяца в Одессе

Для вкусной весны: ТОП-5 новых заведений, которые открылись в Одессе

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Адреса мероприятий