Клубничный суп, сырный кофе и треугольные роллы: ТОП-10 странных блюд в кафе и ресторанах

Клубничный суп, сырный кофе и треугольные роллы: ТОП-10 странных блюд в кафе и ресторанах

Клубничный суп.

Иногда кафе и рестораны настолько хотят удивить клиентов, что изобретают новые блюда вроде коктейля с оладьями, мороженого с перцем и клубничного супа.  Vgorode составил ТОП-10 самых необычных кулинарных изысков, на которые пошли заведения Днепра, Одессы и Запорожья.


Суп из муки и бутерброд с цветами


Суп из кукурузной муки и бутерброд с цветами.

Суп из кукурузной муки и бутерброд с цветами.

Ох, многого не знал старина Матроскин, когда учил героев "Простоквашино" правильно есть бутерброд с колбасой. Колбаса колбасой, а вот как есть бутерброд с цветами? Чтобы удивить посетителей "Примус" придумал подавать такой к супу из кукурузной муки, в который входит еще крупа, сливки и сыр (и никакой тебе картошечки и мяска).

Где: Primus на Баррикадной, 9 (Днепр).

Цена: 119 гривен.


Треугольные роллы

Трегуольные роллы существуют.

Трегуольные роллы существуют.

Если вы всегда думали, что роллы – это что-то круглое/свернутое (от английского roll "сворачивать/сверток"), то вот и нет. "Джузеппе" решил разрушить лингивистические стереотипы и создал ролл-сендвич с цыпленком. Это треугольники из риса с цыпленком-гриль, томатом, сливочным сыром и японским майонезом в кунжутных семенах. В общем, эдакий бутерброд из Страны восходящего солнца.

Где: "Джузеппе" на Глинки (Днепр).

Цена: 95 гривен (16 кусочков – 530 гр).

 


Суши с охотничьими колбасками

Роллы с колбасой придумали явно не японцы.

Роллы с колбасой придумали явно не японцы.

"Почему бы не сделать японские роллы с горячими охотничьими колбасками", – подумали повара в "Банзай". В "Кунсей кранч-ролл" входят также томаты, сыр "Чеддер" и сухарики. Жителям Страны восходящего солнца такое и в голову бы не пришло. Но в Днепре роллы с колбасой в панировочных сухарях – обычное дело.

Где: "Банзай" (Днепр).

Цена: 64 гривны (6 кусочков).


Томаты с мороженым

 

Карпаччо из желтых томатов с мороженым.

Карпаччо из желтых томатов с мороженым.

Если вы всю жизнь думали, что мороженое – это сладкий десерт, то в "Репортере" поспешат вас разубедить в этом. Там мороженое из сливочной страчателлы подают вместе с карпаччо из желтых томатов и печеного перца. Следующий шаг – огурцы с кефиром. 

Где: ресторан "Репортер" на Баррикадной (Днепр).

Почем: 155 гривен.


Клубничный суп

Клубничный суп и салат.

 

Клубничный суп и салат.

Окрошка, борщ, рамен – уже прошлый век для кафе Днепра. Теперь в мясном ресторане в центре города можно попробовать клубничный суп. Он состоит из ягод со сливками. Правда, вряд ли после такого захочется съесть котлетку с пюрешкой. По легенде, такое блюдо французский дворецкий Франсуа Ватель для короля Людовика. Правда, это был десерт, а не основное блюдо.

Где: Мясоедовская в 7 на Короленко, 6 (Днепр).

Почем: 55 гривен.


Лапша-салат

Лапша-салат.

Лапша-салат.

Кафе "Фре" почему-то сравнивает свою рисовую лапшу с салатом из-за кокосовых сливок. Кроме необычных сливок в блюдо добавили курицу. По такой аналогии салатом можно назвать абсолютно все, где больше одного ингредиента. 

Где: кафе "ФРЕ", улица Канатная 27/1 (Одесса).

Почем: 105 гривен.


Лавандовый круассан

Лавандовый круассан.

Лавандовый круассан.

Если захотелось чая с лавандой, но на улице слишком жарко, можно взять круассан с лавандой. Правда, впервые вижу, чтобы лаванду ели. Такие цветочные круассаны  с зернышками и сиропом предлагают в Одессе.  

Где: кафе "ФРЕ", улица Канатная 27/1 (Одесса).

Почем: 85 гривен.


Коктейль с оладьями

Ну и как пить такой коктейль?

Ну и как пить такой коктейль?

Инстаграм взорвал новый тренд "единорожья еда". Чтобы ему соответствовать кафе и рестораны кладут в свои десерты горы красителей, цветного зефира, разноцветной глазури и крема. То есть блюдо обязательно должно казаться сказочным и ярким. Правда, кафе "Авокадо" уж совсем перестаралось. Чтобы сверху на стакане держался розовый топпинг с кремом и зефиром, его положили сверху на оладьи. Как пить/есть такой десерт, непонятно. К тому же глядя на такое количество сладкого в одном стакане, понимаешь, что выражение "смотри, чтоб не слиплось" – не такая уж и метафора.

Где: кафе "Авокадо", улица Независисмой Украины, 39-Б (Запорожье).

Почем: 95 гривен.


Суши-бургеры

Для тех, кто никак не может выбрать, что ему заказать суши или бургер, придумали суши-бургеры. То есть вместо булочки здесь идет эдакая котлетка из риса.

Есть два вида: "Нику-ясай" и "Ниватори ясай". Первый – с котлетой из свиного и куриного фарша, зеленым листом салата, карамелизированным луком, маринованным корнишоном, и помидорами. Второй – с  копченым цыпленком, маринованными корнишонами и сыром. 

Гдеяпонский ресторан "Банзай" (Днепр).

Почем: 55-58 гривен за штуку.


Сырный кофе

Дляя тех, кого обычным рафом уже не удивить, придумали сырный Раф-Cheese. В кофе добавляют взбитый сливочный сыр. Вкус специфический. Вначале чувствуешь на языке вкус сыра, а затем обжигающего кофе. К каждой порции идет кусочек твердого сыра на палочке. Напиток – на любителя.

Где:  MrСoffee на Короленко (Днепр).

Почем: 59 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пес с букетом и супергерой-регулировщик: ТОП-10 странных вещей на улицах Днепра.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.