Топ-7 нестандартных мест для  фотосессии в Одессе, которые украсят твой Instagram

Топ-7 нестандартных мест для фотосессии в Одессе, которые украсят твой Instagram

Фото: Алена Ломова

Оперный театр, Дюк, Тещин мост, Приморский Бульвар, одесские дворики или море – все эти места давно и прочно известны не только как городские достопримечательности, но и как излюбленные места для фотосессий одесситов и гостей города. Но век Instagram заставляет нас искать более интересные локации, которые смогут подчеркнуть индивидуальность и вызвавть восхищение у наших подписчиков. Мы составили подборку весьма необычных мест, которые украсят собой любой профиль. 


Куяльник

Фото: Виктория Зюганова

Фото: Виктория Зюганова

Морем в Одессе никого не удивишь, а вот лиман уже кое-что получше. Хотя за последние несколько лет именно Куяльник с его космическими пейзажами стал чуть ли не самым любимым местом всех одесских фотографов. Особенно когда он покрывается солью. Розовая вода, белая сверкающая соль под ногами, далекие склоны на горизонте... Но самое главное, что тут есть много заброшенных дореволюционных построек с башенками, широкими лестницами и витражными окнами. Во многие из них даже можно попасть внутрь и устроить винтажную фотосессию. Место идеально для молодненьких барышень, которые хотят романтичные фогтографии.

Адрес: Лиманная, 170


Небанальные музеи


Не все музеи скучны и однообразны. Тем более в Одессе, где они сейчас обновляются и по-настоящему идут в ногу со временем. И мы предлагаем сделать фотографии в необычных музеях. Например, музей анатомии человека. Конечно селфи с трупом человека может напугать ваших друзей, но то, что это фото они запомнят - мы гарантируем. Хорпоший вариант для тех, у кого в соцсетиях мрачный готический образ. К тому же, интерес к науке добавит вам интеллектуальности.

Читайте по теме: ТОП-10 необычных музеев Одессы, о которых вы не знали >>

Адрес: Ольгиевская, 2


Качели в море

 

Фото: Ольга Богданова

Фото: Ольга Богданова

Фото: Александра Дедюлина

Фото: Александра Дедюлина

Это новый тренд в Одессе, который пока что еще не стал массовым. Поэтому советуем поспешить.

Лучше всего фотографии будут у людей с летящими тканями или платками. При этом совсем не обязательно раздеваться до купальника, можно просто надеть легкое платье.

Но помните, что в холодное время года не строит рисковать своим здоровьем и лезть на эту качелю. Так что считайте, что эта локация закрыта с октября по май. Здоровье все-таки дороже.  К тому же, есть качели и на песке. Например в Лузановке. Конечно  они не такие живописные и детские, но и с ними можно сделать красивые фотографии при желании. 

Адрес: пляж "Манго" и пляж "Отрада"


Маяк


Фото: alert-ua.livejournal.com

Фото: alert-ua.livejournal.com

Фото: Диана Лозовская

Фото: Диана Лозовская

Так как это место закрыто для посещений, то очень немногие одесситы бывали тут. Разве что с экскурсией. Поэтому фотосесии тут не проводят. Основная проблема  в том, что даже если вы попадете на экскурсию, то снимки придется делать очень быстро. Хотя можно попробовать договориться с экскурсоводом или сотрудником порта, который проведет вас отдельно,без людей. Понятное дело за деньги. Но место того стоит хотя бы потому что оно не для всех.

Как попасть на Маяк читайте тут.

Адрес: Одесский порт
 


Заброшенные дореволюционные постойки

Мастерские барона Унгерна-Штернберга

Если присмотреться, вы заметите, что таких мест в Одессе больше чем вы думали. Некоторые из них практически в свободном доступе, в центре города. Как, например, руины под Приморским Бульваром. Как говорится, не Деволановским спуском едины. 

Чего только стоят мастерские барона Унгерна-Штернберга в непосредственной близости от бывшего завода "Краян" и нынешней новой мэрии. Тут получатся готичные винтажные фотографии. Но учтите, что фотосесси могут помешать местные собаки, которые охраняют территорию.

Есть конечно варианты для смелых людей - "Сказочный туннель", Подвалы Бахуса или заброшенные больницы. Но эти места лучше посещать с опытными диггерами, одному туда забираться опасно.


Селекционный институт

Фото: Алена Ломова

Фото: Алена Ломова

Фото: Александра Дедюлина

Фото: Александра Дедюлина

Мало найдется одесситов, которые считают район Селекционного института красивым. И очень зря! Бескрайние поля пщеницы, зелень и абсолютное отсутствике людей. Что еще нужно? Место хорошо подойдет для тех, кто хотел бы сделать фотосессимю в стиле сельском стиле, не выезжая из города. Особенно это будет красиво осенью, когда колоски пожелтеют, а небо будет радовать закатами. 

Адрес: Овидиопольская дорога, 3/13


Усадьба человека-волка

Извсетный факт, что в Одессе жил самый знаменитый пациент доктора Зигмунда Фрейда - Сергей Панкеев. Его прозвали "Человеком-волком". В своих снах он видел волков, сидящих на ореховом дереве, которые посылали ему сообщения глазами. Фрейд называл работу с Панкеевым самой значимой в своей практике. Жил молодой человек на улице Маразлиевской.  Но мы рекомендуем найти время и преодолеть 30 километров, которые отделяют Одессу от Васильевки, где Волк провел свою юность. Имение Панкеевых разграблено и представляет довольно жуткое зрелище. И если вы хотите мистической атмосферы на фотографиях, то она вам тут обеспечена. Плюс можно будет рассказать своим подпичикам эту интересную историю.

Адрес: Василевка

Смотри еще

5 необычных мест в Одессе для свадебной фотосессии

Самые модные места в Одессе, где сделать селфи 

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры