Рождественские и новогодние локации в Одессе, где можно сделать фото для соцсетей

Вертеп в Кафедральном Соборе Успения Пресвятой Богородицы.

Вертеп в Кафедральном Соборе Успения Пресвятой Богородицы. Фото: Марии Чекаревой

Досуг и еда
06 января 13:44

Рождественский Сочельник уже сегодня, а впереди светлый праздник Рождества и три дня выходных. Праздничный период как нельзя лучше подходит для совместного времяпрепровождения и фотосессий с самыми близкими людьми. Накануне Рождества Vgorode собрал для вас подборку из десяти ярких рождественских и новогодних фотозон Одессы. 

ВЕРТЕПЫ В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ 

Вертеп в Кафедральном Соборе Успения Пресвятой Богородицы.Вертеп в Кафедральном Соборе Успения Пресвятой Богородицы. Фото: Марии Чекаревой

Накануне Нового года и Рождества во дворе католического храма на улице Екатерининской из года в год появляется рождественский вертеп в виде хлева с фигурами Марии, Иосифа и новорожденного младенца Иисуса. Не стал исключением и этот год. По доброй традиции рождественская композиция появилась у входа в храм, а еще один вертеп установили внутри церкви. 

Вертеп в Кафедральном Соборе Успения Пресвятой Богородицы.Вертеп в Кафедральном Соборе Успения Пресвятой Богородицы. Фото: Марии Чекаревой
 

Устраивать фотосессии в помещении храма неуместно, а вот сфотографироваться возле вертепа во дворе может каждый желающий. 

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА ВОЗЛЕ ГОРСАДА  

Рождественская звезда.Рождественская звезда. Фото: Марии Чекаревой

Еще одна рождественская фотозона появилась на Дерибасовской за десять дней до Нового года. Светодиодная инсталляция в виде арки с рождественской звездой украшает центр Одессы уже не первый год. К примеру, в 2019 году ее установили на Потемкинской лестнице. В этом году рождественская композиция красуется вблизи Горсада.

Сама арка мигает огоньками белого цвета, а вот рождественская звезда светится малиновым, синим, зеленым, голубым и оранжевыми цветами. Примечательно, что в 2019 году эта инсталляция попала в реестр рекордов Украины как "самое большое украшение 3D рождественская звезда". По словам авторов композиции, таких звезд в Украине всего две: одна установлена в Одессе, а вторая – в Николаеве. 

ВХОД В КИРХУ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АРКА 

Вход в Кирху украшен еловыми ветками и рождественскими звездами.Вход в Кирху украшен еловыми ветками и рождественскими звездами. Фото: Марии Чекаревой

Следующая фотолокация выглядит скромнее, чем две предыдущих, однако тоже очень атмосферно и по-рождественскому. Так, вход в Кафедральный Собор Святого Павла, больше известный одесситам как Кирха, украсили рождественскими звездами и еловыми ветками. Если же пройти от Кирхи по улице Дворянской два квартала вперед, то можно найти еще одну интересную локацию для фотосессии. Там возле отеля-ресторана "Дворянский" установили фотозону в виде арки из еловых веточек и лавочки с белым пледом.  

Арка из еловых веточек возле отеля-ресторана "Дворянский".Арка из еловых веточек возле отеля-ресторана "Дворянский". Фото: Марии Чекаревой

ГЛАВНАЯ ЕЛКА И ОСЬМИНОГ НА ДУМСКОЙ  ПЛОЩАДИ 

Елка на Думской площади.Елка на Думской площади. Фото: Марии Чекаревой

Конечно же, перечисляя самые яркие праздничные локации, нельзя не упомянуть о главной елке города, которая из года в год красуется возле здания мэрии на Думской площади. В этом году главное новогоднее дерево Одессы нарядили украшениями в виде морских звезд и водорослей, а под елкой установили гигантского светодиодного осьминога. 

Елка и осьминог на Думской площади.Елка и осьминог на Думской площади. Фото: Марии Чекаревой

Примечательно, что в этом году на украшение Одессы к Новому году городские власти выделили более 12 миллионов гривен, а Государственное агентство развития туризма признало главную елку Одессы одной из десяти самых красивых в Украине

НЕПТУН И МОРСКОЙ ТОННЕЛЬ 

Фонтан с Нептуном.Фонтан с Нептуном. Фото: Марии Чекаревой

На время новогодних праздников в интересную фотозону также превратилась центральная клумба возле здания мэрии. Ее теперь украшает светодиодный фонтан, над которым возвышается фигура Нептуна с трезубцем. 

Ну а если свернуть на улицу Ланжероновскую, то можно сфотографироваться в украшенном медузами и водорослями морском тоннеле. 

Тоннель с медузами и водорослями.Тоннель с медузами и водорослями. Фото: Марии Чекаревой

ПАРУСНИК, ДЕЛЬФИНЫ И ВОЛНЫ НА ПРИМОРСКОМ БУЛЬВАРЕ 

Инсталляция "Парусник с дельфинами".Инсталляция "Парусник с дельфинами". Фото: Марии Чекаревой

Сейчас, когда центральные улицы Одессы украшены в морском стиле, наш город максимально точно соответствует своему второму названию – жемчужина у моря. Перед Новым годом возле памятника Дюку и Потемкинской лестницы появилась одна из самых ярких морских фотолокаций: светодиодная композиция в виде парусника и дельфинов. Саму лестницу также украсили огромными волнами и корабликами. 

Потемкинскую лестницу украсили к Новому году.Потемкинскую лестницу украсили к Новому году. Фото: Марии Чекаревой

НОВОГОДНЯЯ КАРУСЕЛЬ НА ПРИМОРСКОМ БУЛЬВАРЕ 

Новогодняя карусель на Приморском бульваре.Новогодняя карусель на Приморском бульваре. Фото: Марии Чекаревой

Интересной локацией для фото можно считать и новогоднюю карусель, которая заработала на Приморском бульваре накануне Дня святого Николая. Праздничный аттракцион состоит из двух ярусов. На каждом ярусе установлены фигуры животных: жирафа, главного символа 2022 года –  тигра, а также лошадок. 

Новогодняя карусель на Приморском бульваре.Новогодняя карусель на Приморском бульваре. Фото: Марии Чекаревой

Прокатиться на аттракционе могут и дети, и взрослые, однако стоимость билетов в зависимости от возраста посетителей отличается: для детей от 3 до 12 лет – 60 гривен, а для подростков старше 12 лет и для взрослых –  90 гривен. А вот сделать фотографию возле карусели можно абсолютно бесплатно. 

ИНСТАЛЛЯЦИИ В СТАМБУЛЬСКОМ ПАРКЕ 

Инсталляции в Стамбульском парке.Инсталляции в Стамбульском парке. Фото: Марии Чекаревой

Стамбульский парк по сути можно назвать огромной новогодней фотозоной. Праздничные инсталляции в этом сквере буквально на каждом шагу. К примеру, здесь есть светодиодные олени, обезьянки, снеговик, ангел и даже три поросенка. 

  • Рождественские и новогодние локации в Одессе, где можно сделать фото для соцсетей фото
  • Рождественские и новогодние локации в Одессе, где можно сделать фото для соцсетей фото 1
  • Рождественские и новогодние локации в Одессе, где можно сделать фото для соцсетей фото 2
  • Рождественские и новогодние локации в Одессе, где можно сделать фото для соцсетей фото 3

Рождественские и новогодние локации в Одессе, где можно сделать фото для соцсетей фото

 

Фото: Марии Чекаревой

Идей для фотосессии – хоть отбавляй. Можно встать с любой фигурой рядом или в обнимку, сделав фото на память.

ФОТОЗОНЫ ВОЗЛЕ ОПЕРНОГО ТЕАТРА 

Инсталляции возле Оперного театра.Инсталляции возле Оперного театра. Фото: Марии Чекаревой

Неподалеку от Оперного театра на улице Ланжероновской перед Новым годом создали миниатюрный праздничный лес со светодиодными лисами, зайцами, медведем и оленем. 

Инсталляции возле Оперного театра.Инсталляции возле Оперного театра. Фото: Марии Чекаревой

Такая фотолокация отлично подойдет как для семейных, так и для детских фотосессий. 

ЕЛКА, АТРИБУТЫ ДЕДА МОРОЗА И ЩЕЛКУНЧИК НА ДЕРИБАСОВСКОЙ 

Елка на Дерибасовской.Елка на Дерибасовской. Фото: Марии Чекаревой

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о фотозонах на улице Дерибасовской. Первым делом бросается в глаза елка. В этом году новогоднее дерево на центральной улице Одессы украшено снежинками, звездочками и шарами. Также под елкой красуются принадлежности Дедушки Мороза: сапог, колпак и мешок с подарками. 

Еще одна праздничная композиция с фигурами Щелкунчика, балерины и Крысиного Короля установлена возле кинотеатра "Уточкино". Между фигурами Щелкунчика и балерины стоит кресло. Каждый желающий может усесться на него, сделать фото и на миг почувствовать себя героем сказки. 

Инсталляция "Щелкунчик" на Дерибасовской.Инсталляция "Щелкунчик" на Дерибасовской. Фото: Марии Чекаревой

Отметим, что инсталляция "Щелкунчик" радует одесситов и гостей города уже третий год подряд. 

Ранее, Vgorode рассказывал, что с улицы Дерибасовской убрали инсталляцию в виде огромной подарочной коробки. Также мы писали, что на Рождество в Одессе пройдет парад рождественских трамваев и электробусов

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях