10 популярных заведений в Одессе, которые не открылись после начала войны

Le Patio.

Le Patio. Фото: facebook.com/legendarypatio

Досуг и еда
06 июля 18:22

После начала полномасштабного вторжения России в Украину, в Одессе закрылось множество заведений, которые ранее любили горожане. Некоторые из них закрыты временно, а другие уже навсегда. Vgorode cоставил список из 10-ти популярных ранее кафе и ресторанов, которые уже не работают в Одессе.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

SlowPiggy

Slow Piggy на улице Гаванной. Slow Piggy на улице Гаванной. Фото: dumskaya.net

Мясной ресторан, который удостоили награды открытие года-2017 от престижной кулинарной премии "Соль" в Одессе. В заведениях сети готовили блюда новой американской кухни. Основной акцент в меню сделан на блюда из свинины, которые готовили на аргентинском гриле и техасском BlackIron BBQ.

Его филиалы работали в Аркадии, на поселке Котовского и в центре. Первый открыли в 2017 году на улице Семена Палия, но уже в 2020 году он закрылся.

Фасад Slow Piggy.Фасад Slow Piggy. Фото: facebook.com/slowpiggy.sp

В 2019 году владелец ресторана и по совместительству нардеп вляпался в скандал. Его обвинили в том. что он якобы открыл свое заведение на Генуэзской в день траура по погибшим в пожаре на Троицкой. И хотя он опроверг эту информацию, осадок остался.

В прошлом году заведение на Гаванной загорелось.

К сожалению, несмотря на успех проекта, сразу после начала вторжения его закрыли навсегда.

McDonald’s

McDonald’s.McDonald’s. Фото: Vgorode

Все восемь заведений сети закрылись в Одессе, как и во всей Украине, с первого дня вторжения.

18 мая на Дерибасовской открылся его конкурент – ресторан быстрого питания KFC. Однако без McDonald’s главная улица города кажется пустой. 

Но есть и хорошие новости. Компания планирует открыть рестораны в Украине в августе. Сейчас она работает над обновлением протоколов безопасности. В города, где идут боевые действия и регулярно прилетают ракеты, McDonald's пока не вернется. Не откроют свои двери и заведения, возле которых нет укрытий. Будет ли в этом списке Одесса пока неизвестно. В любом случае, это закрытие не навсегда.

Fish-Cafe

Ресторан Fish Cafe.Ресторан Fish Cafe. Фото: tomato.ua


Заведение на морском склоне с красивым панорамным видом в переулке Каркашадзе открылось в Одессе около 10 лет назад. Правда, закрылось оно не совсем из-за войны, а из-за пожара, который произошел ночью 1 июня. К счастью, ресторан тогда нe работал, так как закрылся еще из-за ковидных ограничений. Но заведение готовилось к открытию.

Ресторан Fish Cafe.Ресторан Fish Cafe. Фото: facebook.com/DSNSODE


Как сообщили в ГСЧС, пожар начался около двух часов ночи. На ликвидацию огня понадобилось 45 минут. Жертв и пострадавших нет, причина пожара выясняется. В результате пожара полностью выгорело помещение ресторана площадью 75 квадратных метров. Скорее всего заведение больше не откроется.  

СушиЯ

СушиЯ на Дерибасовской.СушиЯ на Дерибасовской. Фото: tomato.ua

Это был ресторан современной японской кухни, ориентированный на молодежь. 

Заведения сети временно не работают в Одессе. Так, речь идет о ресторанах в торговых центрах на площади Независимости и на в центре. При этом четыре месяца назад заведение в ТЦ "Европа" уже не работало.  Так что минус один хороший вид из окна на Дерибасовскую. 

Chin Chin Riviera shopping city

Chin Chin Riviera shopping city.Chin Chin Riviera shopping city. Фото: riviera.com.ua

После ракетного удара по ТЦ "Ривьера" 9 мая ожидаемо закрылся азиатский ресторан, который был внутри. Сейчас торговый центр не работает. Однако ресторан пока что числится как "закрытый временно".

К счастью, другие заведения сети работают.

Lounge Cafe PALLADIUM

Кафе Palladium.Кафе Palladium. Фото: tomato.ua


Популярное место для обедов в небезызвестном клубе также закрыто. Не работает и отель, который расположен в этом же здании.

Впрочем, в последнее время заведение и так переживало не лучшие времена из-за пандемии. 

Хижина

Хижина.Хижина. Фото: facebook.com/hijina.odessa

Уютное заведение с грузинским колоритом у аэропорта тоже закрылось по понятным причинам – тут слишком большой риск ракетных атак. Это был скорее приусадебный участок с детской площадкой и горками. Впрочем, сейчас там в целом не так много людей, как в мирное время. Однако это было довольно милое место в зеленой зоне, которых в Одессе не так много. 

К счастью, в сети ресторанов есть еще заведение. Оно находится ближе к центру города, в Приморском районе.  

Dvor 12

Dvor 12.Dvor 12. Фото: facebook.com/dvor12


Один из ресторанов на Приморском бульваре, который находится в дворике. Это заведение не закрылось из-за войны, а скорее не открылось из-за нее. Ведь яркая летняя площадка должна была начать свою работу с весны.

Место было очень популярным и инстаграмным. По выходным здесь проводили вечеринки, стендапы и концерты. Впрочем, после войны есть все шансы, что оно снова откроет свои двери.

Le Patio и Устричная

Le Patio.Le Patio. Фото: facebook.com/legendarypatio



Le Patio находится во внутреннем дворике гостиницы "Лондонская", которая также не работает. Там была настоящая обстановка начала двадцатого века с красивым фонтаном и 200-летними платанами и старинными рецептами. 

Устричная.Устричная. Фото: facebook.com/ustrichnaya



Рядом находился бар "Устричная", где можно было посмаковать ими под шампанское. В меню было много морской кухни с акцентом на моллюсках в раковинах. 

Оба заведения находятся на Приморском бульваре, проход к которому сейчас фактически не возможен из-за баррикад в центре города. С 24 февраля они прекратили свою деятельность, в том числе и в социальных сетях. Поэтому об их планах пока ничего неизвестно. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях