Уже и не ждали: владелец "Делфи" снова пообещал его убрать

Фото Натальи Горецкой

Фото Натальи Горецкой

Общество
08 апреля 15:33

Владелец танкера Delfi снова пообещал убрать судно с берега пляжа «Дельфин» за свой счет. Сейчас компания готовит на согласование План проведения работ по его подъему и демонтажу.  Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Как отметила генеральный прокурор Ирина Венедиктова, все должно происходить не только быстро, но и в рамках действующего законодательства, а также с соблюдением экологических норм. 

Напомним, в ночь на 22 ноября танкер «Делфи» под флагом Молдовы сел на мель в районе пляжа «Дельфин». Членов экипажа эвакуировали, хотя он долго отказывался от этого. Из-за инцидента уровень содержания нефтепродуктов в районе пляжа «Дельфин» был превышен в 157 раз. Сейчас количество нефтепродуктов в норме. В полиции открыли два уголовных производства, капитана отпустили под личное обязательство, а  владельцу танкера сообщили о подозрении. В то же время он обещал самостоятельно. В последний раз это должны были сделать  до конца марта, но в итоге оно по-прежнему находится в том же состоянии и уже успело стать местной достопримечательностью Одессы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях