Бархатный сезон в Одессе: как изменились цены на жилье

В Одессе бархатный сезон

Обзоры
15 сентября 2016 15:00
Автор: Александра Дедюлина

Хотя сентябрь уже давно наступил, Одесса по-прежнему остается по-летнему теплой и привлекательной для туристов. 

Шанс побывать в этом году на море еще остается, ведь в Южной Пальмире - бархатный сезон. К тому же, городские пляжи стали свободнее и чище, а цены на жилье - гораздо ниже чем в высокий сезон. 


Цены на жилье


Стоимость зависит от района и от количества комнат, а также от общего состояния жилья.

Фото: olx.ua

Фото: olx.ua

Аренда квартир

Приморский район: 1-комнатные 185 - 2000 гривен в сутки, 2-комнатные 250 - 2 649 гривен в сутки, 3-комнатные 400 - 4000 гривен в сутки. 

В среднем, квартиру в районе ж/д вокзала можно снять за 300-400 гривен, в центре и возле моря за 350-700 гривен. 

По сравнению с летом, цены упали. Так, в июне двухкомнатная квартира стоила 250-3760 гривен. 

Киевский район: 1-комнатные: 100 - 1300 гривен в сутки, 2-комнатные 250 - 1900 гривен в сутки, 3-комнатные 400 - 2500 гривен.

Конечно люксовых квартир как в центре города в Киевском районе меньше. В среднем, за 400-600 гривен в сутки тут можно снять вполне приличное жилье, еще и недалеко от пляжей. 

Любопытно, что цены на жилье почти не изменились. Но вот если летом самую дешевую однокомнатную квартиру в этом районе можно было найти за 200 гривен в сутки, то сейчас это возможно и за 100 гривен. 

Суворовский район: 1-комнатные 190 - 650 гривен в сутки, 2-комнатные 250 -750 гривен в сутки, 3-комнатные 500 - 850 гривен в сутки.

В этом районе города не так много предложений для съемщиков. Вероятно, потому что снимают квартиры тут в основном одесситы, а для туристов не очень удобно – далековато от центра и постоянные пробки. Зато цены  тут сравнительно низкие из-за расположения практически в любое время.  В среднем, тут можно снять приличную квартиру за 400-500 гривен. 

Аренда домиков

Если вы едите на отдых с семьей и компанией, то конечно будет удобнее снять именно домик. В среднем, это будет стоить 500-700 гривен за скромный вариант и 2500-4000 за элитный коттедж возле моря. Летом цены были приблизительно такие же. 

Эксперты рынка отмечают, что цены на аренду жилья в бархатный сезон в Одессе не слишком упали из-за большого спроса. Спад активности рынка ожидается в октябре - тогда цены на квартиры немного снизятся.

Фото: sterium.com

Фото: sterium.com

Подробнее о том, какие цены были на жилье этим летом, читайте в нашем материале Жилье у моря: в каком районе лучше, сколько стоит и где искать >>


Погода


Фото: Рада Попова

Фото: Рада Попова

Никакой жары, меньше мусора, только свежий воздух и чистая морская вода. Метеорологи обещают, что погода в сентябре будет самой бархатной. А дожди, которые прогнозируют в конце месяца, будут кратковременными, осадков выпадет ниже климатической нормы сентября. А это значит, что можно будет вдоволь насладиться городом и пляжами, не умирая от изнуряющей жары.

Читайте по теме: Аномальный сентябрь: в Одессе зацвели деревья >>


Преимущества


Фото: Инна Шпак

Фото: Инна Шпак

В центре города уже нет толпы туристов, снизились цены на жилье, развлечения, овощи и фрукты, а городские пляжи практически опустели. Да и транспорт, который едет на море, уже не такой переполненный. Это, конечно, главные преимущества сентября в Одессе. Сами горожане говорят, что наконец-то наступило лето для них, когда можно спокойно пойти на пляж и погулять по городу не теряясь в шумной толпе.

О всех достоинствах отпуска в осенней Одессе читайте в нашем материале 10 причин приехать в Одессу именно осенью >>

Читайте также:

Привет, осень: самые яркие события сентября в Одессе

Что за штука в центре, почему мне нахамили и куда вы дели собак: 7 наивных вопросов об Одессе

Вся Одесса: подробный справочник туриста

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях