Лакшери и доступное жилье: самые дорогие и дешевые новостройки Одессы

Лакшери и доступное жилье: самые дорогие и дешевые новостройки Одессы

Самые дорогие и дешевые новостройки Одессы Фото: Dom.ria

В Одессе продолжается строительный бум. В город за квадратными метрами приезжают со всей страны, ведь все у кого есть возможность, хотят отдыхать у моря в своем жилье. Приезжают за недвижимостью и иностранцы, ведь это по прежнему одно из самых выгодных капиталовложений. Ну и конечно же, мечтают о своих квартирах и местные жители. Не зря выбор падает на Одессу, ведь это быстро развивающийся, красивый город, подающий большие надежды. Vgorode разузнал, какие дома сейчас строят и что, где почем. 

Итак, ТОП-3 самых богатых и самых дешевых новостроек нашего города, их плюсы и минусы.


Клубный дом "Biarritz"

Клубный дом "Biarritz" Фото: 

Клубный дом элит-класса строят в Приморском районе прямиком на Французском бульваре, в окружении санаториев, рядом с морем. 

В доме будет 10 этажей и всего 44 квартиры, все потому что метраж каждой квартиры здесь приличный. К примеру, однушка от 100 квадратов, двушка - 120 квадратов, трешка от 150 квадратов, а четырехкомнатная - 227 квадратов. Жители точно не будут ютиться в маленьких комнатах. К тому же, пространства добавят высокие потолки - 3,6 метров. Здесь обещают безопасность и сервис на уровне 5-звездочного отеля. Подземный паркинг на два места к каждой квартире.

Плюсы: рядом море и Трасса здоровья, напротив дома есть детский садик. Хотя жителям такого класса вряд ли госучреждения придется по душе. Хорошо для отдыха. 

Минусы: Французский бульвар, вероятно, из-за застроек утром и вечером будет стоять в пробках. Из транспорта по нему ходят только трамваи. Зимой это достаточно ветреный район. Ощущения жизни в гостинице. На проекте нет детской площадки. 

Где: Французский бульвар, 67

Почем: от 1770 долларов за квадратный метр


ЖК Maristella

 

ЖК Maristella Фото: maristella-apartment.com.ua

“Maristella Marine Residence” это апарт-отель класса LUX на 10-й Станции Большого Фонтана, практически на пляже. Да , вы не ослышались, теперь есть возможность выкупить гостиничный номер или целые апартаменты. Это как жилье и бизнес одновременно. Рентабельность обещают в 10% годовых. Живи хоть сам, хоть сдавай. Есть все что присуще дорогим отелям: бассейны, рестораны, банкетные залы и террасы. А еще, вертолетная площадка и место для швартовки яхты. Апартаменты от 100 метров квадратных, отдельно можно заказать ремонт и дизайн-проект под ключ. 

Плюсы: всегда можно отдохнуть по высшему разряду. Выгодно сдавать летом. Есть услуга уборки, няни, заказ еды с ресторана.

Минусы: жить здесь на постоянку вариант так себе, особенно семьей. А туристический сезон в Одессе, увы, не круглый год. Поэтому нужно быть готовым, что полгода номер может простаивать. Зимой на пляже бывает очень ветрено. А все летние террасы и бассейны, естественно, будут закрыты. Неизвестно как обстоят дела с отоплением. 

Где: Бернардацци 2а, к 2

Почем: от 1749 долларов за квадратный метр


ЖК Наследие Дерибаса

ЖК Наследие Дерибаса Фото: de-ribas.com.ua

 

ЖК Наследие Дерибаса находится в историческом центре города, рядом с Сабаневым мостом и площадью Екатерины. Отсюда рукой подать до Горсада и Дерибасовской. 

Дом десятиэтажный на 102 квартиры. Архитекторы и строители постарались, ведь дом не выбивается из общей композиции микрорайона. Выдает его только свежесть и то, что он выше других. Есть подземный паркинг. Площадь однушек от 80 квадратов. Все квартиры имеют отдельные узлы ввода воды, тепла и энергии. 

Понравится здесь любителям романтичных видов с окна, на порт и  крыши стареньких домов. 

Плюсы: расположение и относительно тихое место, по сравнению с домами поближе к Дерибасовской. Хорошая инфраструктура. Рядом есть несколько гимназий, школ, садиков и институтов. Подойдет для сдачи. 

Минусы: находится на спуске. Придется ходить вверх и вниз. Все балконы не застеклены, что может быть опасно для семей с детьми. Маленький дворик. 

Где: Военный спуск, 13 а

Почем: от 1650 долларов за квадратный метр

 

А теперь, что у нас самое дешевое: 


ЖК Акварель-2

ЖК Акварель-2 Фото: 

ЖК Акварель-2 это строящийся жилой комплекс на окраине Одессы. Территориально он находится в Овидиопольском районе, но до Таирова совсем рядом. 

Здесь будет 6 секций по 17 этажей. Дизайн яркий и разноцветный. Стены из газоблока. Преимущественно в доме больше маленьких квартир. Так называемых смарт - от 21 квадрата, двушки от 54 метров, трешки от 67 метров. В доме будет подземный паркинг и стоянка. Застройщик обещает собственный детский сад и спортивно-развлекательный центр с магазинами, кафе, ресторанами, SPA. Однако, садик скорей всего если и будет, то частный. Следовательно в разы дороже государственного. 

Плюсы: рядом много магазинов и торговых центров, будет где погулять и развлечься

Минусы: район очень сильно застраивается. Попасть в городскую школу или садик непросто. К тому же по всем жилищным вопросам нужно ездить в Овидиополь. 

Где: с. Лиманка Овидиопольский район

Почем: от 500 долларов за квадратный метр


ЖК Одесский двор 

ЖК Одесский двор Фото: dvor.od.ua

ЖК Одесский двор находится в Малиновском районе, на окраине Молдаванки. В целом, как для своей цены, дом оставляет вполне приятное впечатление. Он из кирпича с газоблоком, утеплен. Высота - 11 - 12 этажей. В продаже есть смарты, квартиры-студии от 17 метров квадратных, двушки от 33 квадратов, а трешки от 59 квадратов. Следовательно дом будет густо заселен. Во дворе обещают детскую площадку и облагороженную территорию.

Плюсы: рядом центр и Преображенский парк, пока что в этом районе мало пробок.

Минусы: нет паркинга. Есть только стоянка, которой вряд ли будет достаточно. Не далеко находится железная дорога и промзона. На районе отсутствуют торговые и развлекательные центры. Рядом нет остановок общественного транспорта.

Где: Генерала Цветаева, 11

Почем: от 550 долларов за квадратный метр


ЖК Love

ЖК Love Фото: zhk-love.od.ua/

ЖК Love строят на окраине поселка Котовского, рядом с многочисленными другими новостройками. Дом привлекает внимание свои дизайном. Пожалуй, найти его будет несложно. Он создает впечатление современного дома с яркой подсветкой. Где, так и хочется сказать, что все будут жить в любви. Дом со студиями от 17 квадратов, двушки от 48 квадратов, а вот трешки достаточно просторные от 92 квадратов. Больше всего маленьких квартир, поэтому дом будет густонаселен. Рядом есть магазины, развлекательный центр и большой гаражный кооператив. 

Плюсы: дом будет утеплен,  территориально он находится в Одессе. А значит доступна городская скорая, школы и сады. 

Минусы: нет подземной парковки, только стоянка. Район очень сильно застраивается. Поэтому школы работают в две смены. А в садике может не хватить места.  Нет поблизости парка. На проекте нет детской площадки. Не очень хорош для сдачи, так как рядом нет университетов и далеко до центра Одессы.  

Где: Генерала Цветаева, 11

Почем: от 560 долларов за квадратный метр

По материалам ЛУН и новостройки.

Также читайте: 

Плюсы и минусы жизни на Молдаванке 

Современная спортивная площадка и старый памятник: что творится сейчас в Старобазарном сквере

Березовая роща, пейнтбол и горы мусора: что творится в лесопарке аэропорта в Одессе

Подписывайтесь на нас в Facebook, Viber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры