Во время карантина: куда пойти в Одессе в эту пятницу и уик-энд

Куда пойти в Одессе 13-15 марта 2020 года: концерты, фестивали и спектакли . Фото: Диана Кирюшкина

Куда пойти в Одессе 13-15 марта 2020 года: концерты, фестивали и спектакли . Фото: Диана Кирюшкина

Обзоры
12 марта 2020 13:19

Карантин не повод оставаться дома. Мы собрали лучшие мероприятия в Одессе в период с 13 марта по 15 и готовы рассказать вам о них.

Отметим, что в Оперном все спектакли отменили до 3 апреля, как и в театре Музкомедии, ТЮЗе, а также частично и в Русском театре. Украинский театр пока что еще не решил, что будет делать в дальнейшем, но также скорее всего отменит часть мероприятий. Тем временем Vgorode рекомендует посещать небольшие концерты и театры, где собираются менее 200 человек. Некоторые из мероприятий в этой статье еще могут отменить. Но на момент выхода материла все из них были еще в силе. 


Спектакли в "Театре на Чайной"


Спектакль

Спектакль "Иллюзии"

Так как театр маленький, его закрывать не станут. Он уже ограничил количество мест в большом зале до 195-ти, а в камерном зале и так всего 80 мест, поэтому работать пока будут в обычном режиме. На выходных тут состоятся целых три спектакля.

В пятницу покажут "Стриптиз" - комедия абсурда по одноименной пьесе Славомира Мрожека. Режиссура и исполнение Олег Фендюра и Владимир Ангел.

В субботу "Странный спектакль", который состоит из двух частей. Первая по мотивам пьес Девида Айвза "Слова, слова, слова", "Время летит", "Вариации на смерть Троцкого". А вторая по мотивам пьес Девида Айвза "Филадельфия", "Еще бы", "Особенный парень".

В воскресенье состоится показ "Иллюзий". Это драматический стендап. Спектакль поставлен по одноименной пьесе Ивана Вырыпаева.

Где: Театр на Чайной, Маразлиевская, 34А

Когда: 13-15 марта в 19:00

Почем: 40-150 гривен

Купить билеты: Стриптиз, Странный спектакль и Иллюзии


Выставка гигантских китайских фонарей

 

 Фестиваль китайских фонариков в 2019 году. Фото Натальи Горецко

Фестиваль китайских фонариков в 2019 году. Фото Натальи Горецкой

Организаторы расставят более 30 светящихся фигур ручной работы из натурального шелка и led-ламп.

Тут появятся терракотовая армия и великая китайская стена, сычуаньская опера, подводный мир, персонажи древних китайских сказок, китайский зоопарк, фламинго, панды, гигантские цветы, аллея влюбленных и многие другие удивительные инсталляции 

Во время выставки на территории Зеленого театра будет работать фуд-зона, ярмарка сувениров, развлекательные зоны для взрослых и детей.

Где: Зеленый театр, Маразлиевская, 34

Когда: по 19 апреля

Почем: взрослым 150 гривен, детям 100 гривен, детям до 7 лет бесплатно, а для пенсионеров и участников будут АТО 100 гривен

Купить билеты


Спектакль "Театр кошек Куклачева"


Шоу Дмитрия Куклачева

Шоу Дмитрия Куклачева

Спектакль  посвящен звездам мировой клоунады: Чарли Чаплину, Леониду Енгибарову и клоуну со сценическим псевдонимом Грок, чье настоящее имя Шарль Адриен Веттах.

Заслуженный артист России Дмитрий Куклачев будет исполнять репризы великих клоунов, добавляя в них трюки с кошками.

Рекомендовано для взрослых и детей с 5 лет.

Где: ДК Политеха, проспект Шевченко, 1 а

Когда: 13 марта в 15:00 и в 18:00

Почем: 100-450 гривен 

Купить билеты


Персональная выставка Уты Кильтер

Ута Кильтер. Фото: Степан Акапян

Ута Кильтер. Фото: Степан Акапян

В Muzeon Experimental Centre при Музее современного искусства Одессы откроется персональная выставка Уты Кильтер "It’s My Life-2. Танатологические штудии". 

В 2014 году у арт-критика, перформера и актрисы Уты Кильтер диагностировали опухоль мозга. После продолжительного лечения злокачественное образование удалось законсервировать, однако врачи предупредили о возможном рецидиве. Этот факт вызвал интерес к феномену смерти и повлек за собой личные танатологические исследования. 

В экспозиции будет представлена ретроспектива деятельности Уты Кильтер за последние 30 лет: видеодокументация перформансов и акций, выпуски передачи "Ситуация Ута", архивные материалы из фонда МСИО, артефакты и личные вещи из коллекции Кильтер. Также будут показаны работы других авторов посвященные Уте Кильтер или созданные при ее участии: скульптуры Paul Bretter, фототриптих Оксаны Канивец, отрывки из фильмов Киры Муратовой, фрагмент документального фильма об Уте Кильтер.

Где: Музей современного искусства Одессы, Леонтовича, 5

Когда: с 13 марта по 12 апреля в 19:00

Почем: вход свободный


Экспозиция "Суровые и стильные"

Картина Татьяны Яблонской

Фото: картина Татьяны Яблонской

Главный выставочный проект 2020-го года в художественном. На втором этаже откроется экспозиция "Суровые и стильные". Проект станет логическим продолжением выставки "Эксгумация" (2018-2019), которая познакомила зрителя с искусством соцреализма из собрания Одесского художественного.

"Эксгумация" завершалась своего рода выходом из соцреализма в "искусство оттепели", с его отказом от идеологических и эстетических догм сталинской эпохи. На смену им пришло так называемое "мелкотемье", реабилитация обычного и повседневного, дегероизация персонажа, который перестает быть носителем коллективного героизма и раскрывается через личные переживания. "Искусство оттепели" противопоставляет образ "строителя идеального мира" праву человека на личное счастье, которое в сталинскую эпоху считалось "мещанством". Оно стало переходным эпизодом от сталинского соцреализма к "суровому стилю" (термин Александра Каменского), который стал доминирующим трендом в советском искусстве 1960-х годов.

Выставка прослеживает развитие "сурового стиля" — с 1956 года с момента развенчания культа личности Сталина, к середине 70-х, застойного брежневского времени. В 70-х годах уже нет общего советского украинского искусства — существует много его отдельных течений. И нонконформизм, возникший в эти годы, — это или выход из "сурового стиля", или его следствие. 

Более половины представленных на выставке имен — это мастера одесской живописи. 

Отметим, что максимальное количество участников экскурсии – 25 человек, лекций – 30 человек. Поэтому регистрация на мероприятия обязательна. На выставках количество посетителей будет регулироваться – не больше 75 человек будут находиться в зале одновременно и не больше 120 человек во всем музее. 

Где: Одесский художественный музей, Софиевская, 5а

Когда: 13 марта в 15:00

Почем: бесплатно


Спектакль "На подвале"


Спектакль

Спектакль "На подвале"

Премьера психоделического хоррора по мотивам фильма "Зеленый слоник" (1999, реж. С.Баскова). В спектакле присутствует обсценная лексика, сцены насилия. 18+. Режиссер — Иван Орленко. Актеры: Артем Долготер, Петр Конопля, Александр Бурлаченко, Евгений Баль. Музыкальное оформление: Геннадий Бойченко.

Где: ТЕО: театральное пространство, Военный спуск, 18

Когда: 14 марта в 19:00

Почем: 100 гривен

Купить билеты


Концерт группы "Тiнь сонця"




Во время этих гастролей будут представлены новые композиции, которые будут предшествовать выходу будущего альбома + все лучшие хиты. Безусловно, порадуют наполнения альбома уже легендарные баллады "Де зорі нагадують тебе" и "Добрий ангел". И это далеко не все!

Где: More music club, Жуковского, 23

Когда: 15 марта в 19:00

Почем: 150-300 гривен

Купить билеты


Дни памяти Бориса Литвака




Фотовыставка по случаю 90-летия со дня рождения выдающегося одессита, Героя Украины, Почетного гражданина Одессы и Одесской области, заслуженного тренера Украины Бориса Литвака.

В экспозиции представлены фотографии Бориса Литвака, а также разных этапов строительства основанного им реабилитационного центра. 

Где: Дом с Ангелом, Пушкинская, 51

Когда: до 10 апреля

Почем: бесплатно

Смотри еще

На ветер: ТОП-7 неприлично дорогих мероприятий в Одессе

Оцени в марте: какие новые заведения открылись в Одессе

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях