В Одессе отправили в СИЗО редактора сайта, подозреваемого в пособничестве террористам

В Одессе отправили в СИЗО редактора сайта, подозреваемого в пособничестве террористам

Фото: dumskaya.net.

Приморский районный суд Одессы 23 октября определил меру пресечения для редактора интернет-издания "ИнфоЦентр" Евгения Анохина.

Согласно постановлению, он будет содержаться в СИЗО. Евгений Анохину вменяют "Пособничество террористическим организациям" - ч. 3 ст. 258 УК.

Как сообщал Vgorode.ua, близкого соратника уже осужденного лидера местного Антимайдана Антона Давидченко, редактора его сайта 22 октября задержали сотрудники СБУ.

"Основание: в компьютере нашли список лиц из Одесского СИЗО, подлежащих обмену в "ДНР/ЛНР" на военнопленных украинской армии. Евгений готовил материал по обмену политических заключенных на украинских военных и был представителям одной из правовых организаций, которая занимается проблемами заключенных. Одним из способов вытащить ребят оттуда является обмен - это знают все! Я об этом заявлял в эфирах телеканалов. Думаю, кто-то в Одессе специально арестовывает всю мою команду по надуманным обвинениям, чтобы и дальше курировать негласно протестное движение", - написал на своей странице в Facebook Антон Давидченко.

Еще новости Одессы:

Карта отключений света в Одессе на 24 октября

Сколько стоит бензин и какой курс доллара в Одессе сегодня

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе 24 октября