Беспорядки 2 мая: в Одессе будут судить милиционеров, выпустивших антимайдановцев из СИЗО

Беспорядки 2 мая: в Одессе будут судить милиционеров, выпустивших антимайдановцев из СИЗО

Фото: Reuters

Генеральная прокуратура направила в суд дело трех бывших сотрудников Министерства внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, они обвиняются в том, что освободили из СИЗО подозреваемых в совершении массовых беспорядков 2 мая в Одессе.

Экс-милиционеры проходят по статье 365 "Превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительных органов" и 367 "Служебная халатность" УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что бывший начальник Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области (находящийся в розыске Дмитрий Фучеджи – ред.) 4 мая по халатности пустил митингующих на подведомственную территорию. Они блокировали изолятор временного содержания и нанесли материальный ущерб.

В дальнейшем этот же человек, превысив свои полномочия, дал незаконное указание своим подчиненным. В итоге начальник СИЗО и инспектор-дежурный изолятора выпустили на свободу 63 человек, которые ранее были задержаны по подозрению в совершении массовых беспорядков 2 мая.

Бывшим правоохранителям уже сообщили о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений, они ознакомились с материалами уголовных производств. Теперь их ждет суд.

Экс-милиционерам грозит штраф, исправительные работы или ограничение свободы на срок до 5 лет с лишением права работать в органах.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ 2 МАЯ ЧИТАЙТЕ В НАШЕЙ СПЕЦТЕМЕ>>>>>

Еще новости Одессы:

Помогите найти: в Одессе пропала 22-летняя блондинка с татуировкой

Милиция: никакого "Русского марша" в Одессе не будет

Боец Нацгвардии из Одессы погиб в результате теракта в Мариуполе