Дострелялся: в Украине запретили сериал  Ликвидация  с Пореченковым

Дострелялся: в Украине запретили сериал "Ликвидация" с Пореченковым

Фото: kino-teatr.ru.

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило трансляцию 69 фильмов с российским актером Михаилом Пореченковым.

Об этом сообщил председатель агентства Филипп Ильенко в своем Facebook. 

Такое решение было принято на заседании экспертной комиссии 3 ноября на основании обращения Министерства культуры, СБУ, а также Национального союза кинематографистов.

Список из 69 лент теперь запрещен для кино- телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины.

"Считаю, что российской актер Пореченков своими действиями с оружием в руках в поддержку терроризма вывел себя за пределы контекста культуры и искусства. Демонстрация фильмов с его участием, после такого поступка, была бы моральной поддержкой и распространением идеологии терроризма и экстремизма", - пишет Филипп Ильенко.

Напомним, 30 октября этого года актер приехал в Донецк, несмотря на то, что из-за поддержки аннексии Крыма, въезд на территорию Украины ему запрещен. Находясь на позициях террористов, Михаил Пореченков сделал несколько очередей из крупнокалиберного пулемета, стреляя в сторону украинских позиций донецкого аэропорта. Кстати, время он там проводил вместе с беглым одесским политиком Игорем Марковым. За последнее время Госкино уже запрещало три фильма с участием Пореченкова - "Поддубный", "Белая гвардия" и "Спецназ".

Сериал "Ликвидация" - российский многосерийный художественный фильм 2007 года режиссера Сергея Урсуляка, в основе сюжета которого лежит борьба советской власти против бандформирований после войны в 1946 году в Одессе.

 

 

 

публикация Philip Illienko.

 

 

Еще новости Одессы:

Защити себя и близких: где в Одессе учат самообороне и первой медицинской помощи

Известный одесский ресторатор оценил, чем питаются солдаты в АТО

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе 4 ноября