Разобрались: конфликт на Школьном аэродроме уладили

Разобрались: конфликт на Школьном аэродроме уладили

Конфликт между застройщиком и военнослужащими, который возник на минувших выходных на Школьном аэродроме в Одессе, исчерпан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил губернатор  Одесской области Максим Степанов.

- Нужно понимать, что имущество, которое принадлежит армии, является неприкосновенным. События минувшей недели недопустимы. По сути, коммерческой конторе нужен маленький участок земли на короткий срок. Но использовать его можно только с разрешения военнослужащих, - подчеркнул Степанов.

Он добавил, что военнослужащим помогут оформить все необходимые документы на землю, чтобы в дальнейшем подобных ситуаций не возникало.

- Сейчас все договорились. Компания-застройщик направила Минобороны и ОГА письмо на согласование, которые уже подписали. С военнослужащими договорились о создании четкого реестра земли. ОГА поможет с оформлением всех земельных документов, чтобы имущество военных действительно стало неприкосновенным, - сказал глава ОГА.

В свою очередь, компания "Сити-центр" распространила официальный пресс-релиз, в котором заявила о том, что компания относится с глубоким уважением к Вооруженным Силам Украины "и мы официально заявляем, что готовы сделать шаг навстречу с целью урегулирования конфликтной ситуации. Поэтому сегодня сотрудниками нашей компании проводится демонтаж защитных сооружений, граничащих с территорией воинской части. Мы убеждены в том, что правовые основания комплекса работ по строительству детского спортивного центра будут подтверждены Министерством обороны, - говорится в официальном пресс-релизе.

Напомним, 29 октября в Минобороны заявили, что в Одессе пытались захватить территорию воинской части А-3571 ("Школьного аэродрома"). Военная прокуратура Южного региона Украины начала расследование попытки незаконного захвата части территории воинской части. В полиции заявили, что никакого посягательства на воинскую часть не было, речь идет о территории, находящейся за ее пределами, а у застройщика имеются все необходимые документы на строительные работы.  А военная прокуратура задержала командира части и караульного за то, что они не применили силу и оружие во время конфликта.

Смотри еще:

Захват воинской части в Одессе: бойцов обвинили в бездействии и задержали

Подробности инцидента в воинской части в Одессе: был ли захват

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры