Трагедия в Токио Стар: заявление одесских чиновников и ответ хозяина отеля

Трагедия в Токио Стар: заявление одесских чиновников и ответ хозяина отеля

Пожар в одесском отеле Фото: 24 канал

Хозяин отеля отказался расселять людей после масштабного пожара и выплачивать им компенсацию, утверждают в Одесском горсовете.  

По словам вице-мэра Павла Вугельмана, руководство города от имени 63 постояльцев сгоревшей гостиницы, которые нуждались в материальной поддержке, связались с полицией, спросив о возможной компенсации, и получили ответ, что владелец отеля не будет ничего выплачивать.

Сам Вадим Черный назвал заявления чиновников ложью: "Никто не отказался. Я находился в СИЗО. Кроме меня, никто решения не принимает. Компенсация предполагает вину. До решения экспертизы не может быть компенсации в любом случае. Но всем произведены выплаты просто потому, что люди пострадали. Не потому, что это компенсация или признание вины, это помощь.

Людям оплачивают лечение, вернули все возможные деньги, дали на билеты. Возможно, не всем, потому что охватить всех физически не могли. Все мои сотрудники были на допросах, я в изоляторе. Ситуация будет нормализована, будут составлены списки. Все что можно сделать, мы сделаем", — заявил бизнесмен, пишет Думская. 

Ранее мы сообщали, что собственник гостиницы "Токио Стар", бизнесмен Вадим Черный обратился к Зеленскому. По словам бизнесмена, у него заключен договор с охранной фирмой "Карабинер", к пульту которой была подключена противопожарная система. Однако в охранной компании это отрицают. Следствие продолжается.

К расследованию привлекли следователей из соседних областей.

Смотри еще

Кто оказался среди пострадавших в одесском отеле 

Подробности пожара в Токио-Стар: владельца отеля задержали, а часть погибших опознали 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Viber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры