Студентка сгоревшего колледжа в Одессе рассказала о пожаре: опубликовано видео

Студентка сгоревшего колледжа в Одессе рассказала о пожаре: опубликовано видео

Студентка сгоревшего колледжа в Одессе рассказала о пожаре. Фото: ГСЧС

В сети появилось видео рассказа студентки колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса о страшном пожаре, который произошел 4 декабря. Ролик опубликовали в Facebook-группе "Подслушано Одесса".

Девушка рассказала, что когда она с однокурсниками пришла на занятия, то первая пара по информатике была на пятом этаже. На перемене студенты спустились на четвертый этаж, где была преподавательница, которая проводила вторую пару. Когда началась пара, то в коридоре было шумно. Когда она решила проверить, что происходит, то увидела дым, который шел с третьего этажа.

Девушка забежала в кабинет и сказала, что начался пожар. Студенты попытались выбраться из здания, но дым уже был слишком едким. Поэтому они вернулись обратно в кабинет. Преподавательница позвонила в пожарную службу.

Изначально люди ждали помощи. Но под их окнами не было никого. Спасатели тушили пожар, но машин с лестницами не было.

После все-таки подъехала машина с лестницей, по которой спустились студенты. Последней из кабинета выбралась преподавательница. 

Отметим, что студенты  смогут продолжить обучение в других помещениях уже 9 декабря. 

Занятия будут проходить во втором корпусе колледжа, который расположен на Героев Крут, 19 и в аудиториях Одесского финансово-экономического колледжа Киевского национального торгово-экономического университета.

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, в колледже учатся 1069 студентов в 46 группах. Одна группа (24 человека) с понедельника будет проходить практику, еще в четырех начинаются экзамены.

Оставшиеся студенты продолжат обучение: 14 групп на базе финансово-экономического колледжа, и 27 — в корпусе на Героев Крут, 19.

Смотри еще

Выжившие спасатели о пожаре на Троицкой: "Такого не видел за 21 год работы"

Спасатели достали из под завалов на Троицкой еще два тела: погибших уже десять

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры