Перенесли на август: суд по делу пожара на Троицкой затянется

Суд по делу пожара на Троицкой затянется Фото: Delo.ua

Суд по делу пожара на Троицкой затянется Фото: Delo.ua

События
08 июля 10:16

В Приморском суде должно было пройти первое подготовительное заседание по делу о трагическом пожаре в Экономическом колледже на Троицкой. Однако его перенесли на август.

В пожаре обвиняют двоих сотрудников колледжа, а также директора учебного заведения Любовь Кочергу и экс-замдиректора Андрея Хаецкого.

При этом потерпевшими по делу проходит сразу 53 человека. Так как прокурор не смог уведомить их из-за отсутствия "технической возможности", подготовительное заседание перенесли.

Судья Виктор Попревич назначил следующее заседание на 3 августа.

Напомним, 4 декабря в здании колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса на Троицкой, 25 вспыхнул пожар, охвативший все здание и унесший жизни 16 человек.

Директор колледжа сейчас под круглосуточным домашним арестом. Экс-замдиректору колледжа, который уволился за несколько дней до трагедии, заочно избрали меру пресечения в виде содержания в СИЗО, но это вызвало негативную реакцию общественности, и в результате он был взят на поруки двумя нардепами.

Отметим, ряд одесских СМИ опубликовал информацию о том, что дом Асвадурова на Троицкой, где произошел трагический пожар, снесут. Vgorode разобрался, так ли это.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях