В Одессе прошли первые испытания препарата от Covid-19: какие результаты

В Одессе прошли первые испытания препарата от Covid-19 Фото: горсовет

В Одессе прошли первые испытания препарата от Covid-19 Фото: горсовет

События
16 июля 17:52

В мае мы сообщали, что в Одессе будут испытывать препарат против коронавируса. Итак, как прошло экспериментальное лечение.

Как сообщила в ходе пресс-конференции главврач "инфекционки" Светлана Лаврюкова, первый этап испытаний можно считать успешным. Известно, что четверо пациентов, которые принимали препарат, уже выздоровели и выписались.  По ее словам, препарат «Биовен» не является новым на фармацевтическом рынке и давно применяется при лечении различных вирусных инфекций. В частности, его используют против кори.

В больнице тестировали не всех пациентов с коронавирусом, а только тех, кто соглашается на это и не имеет противопоказаний по здоровью. Пока препарат бесплатно принимали четверо больных, его стоимость оплатила фирма-производитель. Результаты хорошие, все четверо выздоровели и выписались. Теперь итог лечения отправят фирме-производителю, где его проанализируют.

К сведению, по информации горсовета, на утро 13 июля 2020 года в Одесской области лабораторно подтвердили 2378 случаев COVID-19. Из них 591 человек — жители Одессы. За последние сутки в регионе зарегистрировали 63 новых случая заболевания, из них 30 — у одесситов, 33 — у жителей районов области.

В одесском детском доме «Жемчужинка» у 15 детей и двух взрослых диагностировали COVID-19. Несмотря на то, что все заболевшие чувствуют себя удовлетворительно и никаких признаков ОРВИ не имеют, приняли решение об изоляции тех, у кого нашли вирус. Кроме этого, заведение перевели в режим обсервации и оно будет работать в закрытом режиме.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях