Снимал арест с квартир: в Одессе на взятке погорел чиновник

В Одессе на взятке погорел чиновник Фото: прокуратура

В Одессе на взятке погорел чиновник Фото: прокуратура

События
18 сентября 2020 11:57

В Одессе чиновник исполнительной службы требовал деньги за снятие ареста с квартиры должника. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Свои услуги госслущащий оценил в 400 долларов. Его задержали в момент получения денег. Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении чиновника, подозреваемого в коррупции.

К сведению, за это преступление Законом предусмотрено до 10-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Подозреваемого отстранили от должности на время досудебного расследования.

Фото прокуратуры
Фото прокуратуры

Ранее мы сообщали, что сотрудник Малиновской районной администрации попался на взятке.
Установлено, что чиновник требовал и получил от одессита 500 долларов за то, что «закроет глаза» на проведение незаконных строительных работ.

А летом сотрудники СБУ задержали заведующую отделением одной из городских клинических больниц Одессы. Женщину подозревают в получении взяток за предоставление неотложной медицинской помощи, которая бесплатна. 

По предварительным данным, сумма денег, которую женщина требовала от пациентов, зависела от вида и объема медицинских услуг. В месяц выходило до 100 тысяч гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях