Еще один мэр и роспуск теризбиркома: что нового известно про выборы в Одесской области

Новый мэр и роспуск теризбиркома: что нового известно про выборы в Одесской области

Новый мэр и роспуск теризбиркома: что нового известно про выборы в Одесской области

События
04 ноября 2020 15:10

С начала избирательной компании в Одесской области не перестают сообщать о нарушениях. Некоторые из них оказываются смешными и нелепыми, а некоторые – крупными махинациями, которые закончились уголовными делами. 

Так, в течение двух месяцев, с 5 сентября по 4 ноября, в полицию Одесской области обратились 1 110 раз с сообщениями о нарушении избирательного законодательства. Об этом рассказали в отделе коммуникации полиции Одесской области.

Админпротоколы и уголовные дела

После обработки всех жалоб, правоохранители составили 175 административных протоколов на граждан, которые нарушали законы, связанные с местными выборами.

Также в регионе завели 78 уголовных дел, из них 52 связаны с нарушением избирательного законодательства, а 26 – нарушениями избирательного права. Четырем гражданам сообщили о подозрении.

  • Еще один мэр и роспуск теризбиркома: что нового известно про выборы в Одесской области фото
  • Еще один мэр и роспуск теризбиркома: что нового известно про выборы в Одесской области фото 1

Еще один мэр и роспуск теризбиркома: что нового известно про выборы в Одесской области фото

Фото: полиция

Роспуск теризбиркома

А один из теризбиркомов в Одесской области в вовсе решили распустить. Так, 3 ноября на заседании Центральной избирательной комиссии объявили о роспуске Каролино-Бугазского сельского территориального избиркома. Оказалось, что данный теризбирком грубо нарушил законодательство Украины и еще до полного подсчета голосов провел первое заседание с "новым" сельским головой.

К 15:00 4 ноября все политические партии, члены которых входили в Каролино-Бугазский ТИК, должны предложить другие кандидатуры.

Еще один новый мэр

Также в еще одном городе Одесской области определились с новым мэром. Килию возглавил самовыдвижнец Вячеслав Чернявский. 33-летний местный житель ранее занимал должность заместителя главы города. 

Новый мэр Килии Вячеслав Чернявский
Новый мэр Килии Вячеслав Чернявский

О еще шести мэрах, которые возглавили города региона, мы рассказывали ранее. Так, в четырех городах на своих должностях остались прежние мэры, а в двух появились новые лица.

Напомним, в областной администрации основной причиной  длительного процесса приема избирательной документации назвали большое количество нарушений. Там определились с последним сроком завершения работы комиссий – 6 ноября.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях