Убийство 11-летней Даши Лукьяненко: какой приговор вынесли Тарасову

Смерть Даши Лукьяненко: какой приговор вынесли убийце

Смерть Даши Лукьяненко: какой приговор вынесли убийце

События
20 января 14:21

Сегодня, 20 января, в Раздельнянском районном суде Одесской области вынесли приговор убийце Даши Лукьяненко. Обвиняемого Николая Тарасова приговорили к 15-ти годам лишения свободы. Оснований для пожизненного срока коллегия не увидела.

Кроме тюремного срока мужчина должен будет выплатить семье убитой 800 тысяч гривен в качестве компенсации морального и 36 с небольшим тысяч гривен материального ущерба. Еще 117 тысяч Тарасов должен отдать государству за процессуальные затраты. При этом адвокат потерпевших заявил, что эти деньги отдадут детям-сиротам.

Решение суда вступит в силу после истечения сроков на подачу апелляционных жалоб.

Преступника обвиняли по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: в похищении, попытке изнасилования, убийстве и надругательстве над телом. В результате судья признал Тарасова виновным по всем обвинениям, кроме надругательства над телом. Поведение убийцы посчитали попыткой спрятать труп, а не желанием поиздеваться.

Сам Тарасов признался в убийстве и попросил прощения, но заявил, что не собирался насиловать Дашу. По его словам, он пошел на преступление чтобы подставить отца, которого ранее судили за изнасилование. Поэтому он и раздел девочку. 


Видео: Думская

Отметим, что в этот же день на заседании Николай Тарасов закричал: "Сегодня мое последнее слово. И я поставлю точку. Не вы, а я". После чего несколько раз резанул себя острым предметом по шее. Обвиняемого отвезли в больницу, где оказали ему медицинскую помощь. Позже Тарасова вернули в зал суда и заседание продолжилось.

  • Убийство 11-летней Даши Лукьяненко: какой приговор вынесли Тарасову фото
  • Убийство 11-летней Даши Лукьяненко: какой приговор вынесли Тарасову фото 1
  • Убийство 11-летней Даши Лукьяненко: какой приговор вынесли Тарасову фото 2

Убийство 11-летней Даши Лукьяненко: какой приговор вынесли Тарасову фото

Фото: Odessa Online

Напомним, что 11-летняя Дарья Лукьяненко в июне 2019 года ушла в танцевальный кружок в райцентре Ивановка Одесской области, после чего пропала. Девочку искали сотни людей: по тревоге были подняты полицейские из пяти ближайших к месту происшествия райотделов полиции, сто военнослужащих Нацгвардии, десятки работников ГСЧС и более сотни волонтеров. Спустя шесть дней ее нашли в выгребной яме дома, где жил Тарасов. Сначала он признался, но позже утверждал, что не убивал ребенка. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях