Убийство Даши Лукьяненко: прокуроры требуют для Тарасова пожизненного заключения

Убийство Даши Лукьяненко: прокуроры требуют для Тарасова пожизненного заключения. Фото: Офис генерального прокурора

Убийство Даши Лукьяненко: прокуроры требуют для Тарасова пожизненного заключения. Фото: Офис генерального прокурора

События
22 января 08:59

Прокуратура будет настаивать на пожизненном заключении Николая Тарасова, который получил 15 лет за убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко. Об этом сообщили на сайте Офиса генерального прокурора Украины.

В ведомстве указали, что убийство произошло "на сексуальной почве и с целью сокрытия других преступлений". Так, прокуроры посчитали решение суда недостаточно суровым для преступления, совершенного с такой степенью жестокости.

На данный момент уже началась подготовка апелляционной жалобы.

Ранее мы писали о том, что 20 января в Раздельнянском районном суде Одесской области вынесли приговор убийце Даши Лукьяненко. Обвиняемого Николая Тарасова приговорили к 15-ти годам лишения свободы. Оснований для пожизненного срока коллегия не увидела. Кроме тюремного срока мужчина должен будет выплатить семье убитой 800 тысяч гривен в качестве компенсации морального и 36 с небольшим тысяч гривен материального ущерба.

Напомним, что 11-летняя Дарья Лукьяненко в июне 2019 года ушла в танцевальный кружок в райцентре Ивановка Одесской области, после чего пропала. Девочку искали сотни людей: по тревоге были подняты полицейские из пяти ближайших к месту происшествия райотделов полиции, сто военнослужащих Нацгвардии, десятки работников ГСЧС и более сотни волонтеров. Спустя шесть дней ее нашли в выгребной яме дома, где жил Тарасов. Сначала он признался, но позже утверждал, что не убивал ребенка

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях