Получи ответ: будут ли работать рынки Одессы в "красной" зоне (обновлено)

Получи ответ: будут ли работать рынки Одессы в "красной" зоне. Фото из открытых источников

Получи ответ: будут ли работать рынки Одессы в "красной" зоне. Фото из открытых источников

События
22 марта 10:18

Завтра, 23 марта, несмотря на введение ограничений "красной" зоны карантина, все одесские рынки планируют продолжить работать в обычном режиме. Об этом сообщает корреспондент Vgorode со ссылкой на пресс-службы заведений торговли.

При этом в администрации многих рынков подчеркнули, что ждут распоряжений городского совета. А пока никаких точных требований нет, предприниматели продолжат работать.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, что торговля продуктами на рынках не запрещена, а вот продавцы непродовольственных товаров могут временно остаться без работы.

Обновлено 23 марта:

Вечером 22 марта с заявлениями выступили глава Одесской ОДА Сергей Гриневецкий, а также секретарь оперативного штаба Одесского городского совета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Александр Тиховский. Они заявили, что работу непродовольственных рынков запретили.

Пока что известно, что сегодня Малиновский рынок закрыт.  "Седьмой километр" с утра работал, но теперь его обещают частично закрыть.

Торговые точки закроются и перейдут в онлайн. Работать будут только те заведения, которые торгуют бытовой химией, товарами для животных и средствами связи.

Привоз работает почти без ограничений. В целом многие магазины и прилавки закрыты только с виду, а на самом деле стоит только постучать или позвонить.

Также напомним, что во время январского локдауна многие рынки Одессы и области все же закрылись

Еще мы писали о том, что из-за "красной" зоны карантина в Одесской области могут изменить режим работы общественного транспорта. На данный момент в регионах с плохой эпидемиологической ситуацией запрещены регулярные и нерегулярные транспортные перевозки, кроме транзитных. 

А за последние несколько дней в Одессе зафиксировали резкий рост уровня заболеваемости Covid-19. В течение двух недель количество инфицированных пациентов увеличилось вдвое. Также удвоился процент госпитализированных больных с коронавирусом.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях