Пациенты психбольницы на одесском кладбище: в полиции завели уголовное дело

Пациенты психбольницы на одесском кладбище: в полиции завели уголовное дело. Фото: Сергей Бакуменко

Пациенты психбольницы на одесском кладбище: в полиции завели уголовное дело. Фото: Сергей Бакуменко

События
10 июня 14:31

Полиция начала расследование дела о трех пациентах психиатрической больницы, которых вывезли и бросили на кладбище. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Уполномоченную Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову.

Правоохранители уже открыли уголовное дело по статье о заведомом оставлении без помощи людей, которые находятся в опасном для жизни состоянии и не могут сами о себе позаботиться.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также Денисова попросила обратить внимание на ситуацию министра социальной политики Марину Лазебную, министра здравоохранения Виктора Ляшко и главу Одесской областной государственной администрации Сергея Гриневецкого.

Напомним, что троих человек с инвалидностью выбросили на Второе христианское кладбище. По словам людей, их на кладбище привезли санитары психоневрологического диспансера. Они рассказали что под диктовку их заставили написать заявления, в которых они якобы просили выпустить их из диспансера. Однако директор областного центра психического здоровья все отрицает.

Ранее мы писали, что у Одесского областного центра психического здоровья, который находится на Воробьева, 9, могут выписать более 600 пациентов, поскольку у медучреждения нет денег на их содержание и лечение.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях