В Одессе опубликовали персональные данные горожан (обновлено)

Личные данные горожан утекли в интернет из Одесской облгосадминистрации.

Личные данные горожан утекли в интернет из Одесской облгосадминистрации. Фото: odessa1.com

События
07 января 16:52

В Департаменте культуры Одесской облгосадминистрации  опубликовали в открытый доступ персональные данные одесситов, которые принимали участие в общественных обсуждениях по присвоению художественному музею имени Ройтбурда. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на telegram-канал одесского журналиста Юрия Ткачева.

Так, в открытом доступе оказались имена, фамилии и адреса людей, отправлявших на электронную почту ведомства свое мнение о переименовании Одесского художественного музея. Журналист заявил, что это является нарушением закона о защите персональных данных. Также Ткачев попросил обратить внимание на этот инцидент вице-губернатора Светлану Фабрикант и губернатора Одесской области Сергея Гриневецкого.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Напомним, что одесситы не поддержали присвоение имени Алекандра Ройтбурда Одесскому художественному музею. Общественное обсуждение проходило с 19 октября по 20 декабря. В этот период горожане присылали свое мнение на почту Департамента культуры. Учитывались только письма, где были указаны реальные фамилия, имя и отчество, а также домашний адрес.

Обновлено в 17:50

С сайта Департамента культуры персональные данные горожан уже удалили.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях