В Одессе прокуратура требует отменить продажу памятника архитектуры

Прокуратура требует вернуть городу памятник архитектуры.

Прокуратура требует вернуть городу памятник архитектуры. Фото: od.vgorode.ua

События
19 января 13:13

В Одессе специализированная антикоррупционная прокуратура подала иск в суд против Одесского областного совета. Ведомство просит признать решение о продаже земель Дачи Маразли незаконным, а договор купли-продажи недействительным. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Так, судебный иск касается решения Одесского областного совета от 2017 года о приватизации Дачи Маразли (общая площадь земель 2 615, 2 квадратных метров) путем выкупа. В то время собственником памятника архитектуры стало общество с ограниченной ответственностью "Шаг Вперед". Подготовительное заседание по иску начнется 25 января 2022 года.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Напомним, что в прошлом году специализированная антикоррупционная прокуратура добилась запрета на проведение строительных работ на территории Дачи Маразли.  Жители города подписывали петицию, а также проводили митинги и одиночные пикеты против застройки территории памятника архитектуры.

Протестующие утверждали, что под видом санатория застройщик планирует возвести жилые многоэтажки, которые преградят доступ к Даче Маразли. Застройщик эти утверждения опровергает.

Особняк дачи Маразли построил архитектор Феликс Гонсиоровский в 1880-х годах. С 1982 года в нем было областное управление санаториями Минздрава. С 1991 года официально является памятником архитектуры и градостроительства местного значения. Он расположен на Лидерсовском бульваре, 13.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях