В Одессе чиновник "отмыл" на ремонте школы два миллиона

В Одессе чиновник "отмыл" на ремонте школы два миллиона.

В Одессе чиновник "отмыл" на ремонте школы два миллиона. Фото: od.gp.gov.ua

События
21 июня 12:49

В Одессе вручили подозрение чиновнику, который присвоил два миллиона гривен, которые выделили на ремонт школы в Суворовском районе. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

По данным досудебного следствия, служащий Управления капитального строительства Одесского горсовета во время ремонта школы участвовал в схеме распила бюджетных средств. Подрядчик при ремонте фасада и кровли учебного заведения внес в акты приемки выполненных строительных работ недостоверные сведения об объемах и стоимости фактически выполненного. А чиновник допустил прием сфальсифицированных документов, не проверив их.
 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Участнику схемы объявили о подозрении по части второй статьи 367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Ем грозит от двух до пяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такового.

Ранее вручили подозрение и директору фирмы, которая занималась ремонтными работами.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях