Военный эксперт объяснил, что нужно делать для прекращения обстрелов Одессы и Николаева

Военный эксперт объяснил, что нужно делать для прекращения обстрелов Одессы и Николаева.

Военный эксперт объяснил, что нужно делать для прекращения обстрелов Одессы и Николаева. Фото: ukrinform.ua

События
25 июня 17:01

Военный эксперт и полковник запаса Олег Жданов рассказал о том, при каких условиях могут прекратится массовые обстрелы Николаева и ракетные удары по Одессе. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на комментарий эксперта в эфире "Украина 24". 

Так, Олег Жданов отметил, что для прекращения обстрелов Николаева ВСУ должны провести успешное контрнаступление на юге Украины. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации. 

Видео: YouTube-канал "Україна 24"

По словам полковника запаса, ситуация в Николаеве осложнена тем, что к реактивной артиллерии, которая достает до города с Херсонской области, еще периодически добавляется противокорабельный ракетный комплекс "Бастион" с ракетами "Оникс". В связи с этим, по мнению эксперта, прежде всего нужно постараться отодвинуть российскую артиллерию, а затем развернуть комплексы "Гарпун", чтобы атаковать ракетный дивизион "Бастион", расположенный в Крыму. 

"Чтобы постараться отодвинуть артиллерию РФ, чтобы она не доставала. Это первый момент. А второй момент, я думаю, что надо разворачивать и наш комплекс "Гарпун" для того, чтобы работать по тому же ракетному дивизиону "Бастион", который стоит в северо-западной части Крыма. Огневым воздействием давить этот дивизион, чтобы он не имел возможности обстреливать Николаев и Одессу", – объяснил Жданов. 

Ранее Vgorode рассказывал о том, что США поставят в Украину патрульные катера для защиты Одессы и прочих прибрежных территорий. Также мы писали о том, что Великобритания готова помочь Украине разминировать одесское побережье и вывезти зерно из портов. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях