В Одесской области присвоили пять миллионов гривен для выплат новорожденным

В Одесской области присвоили пять миллионов гривен для выплат новорожденным.

В Одесской области присвоили пять миллионов гривен для выплат новорожденным. Фото: od.gp.gov.ua

События
02 августа 15:32

В Одесской области присвоили пять миллионов гривен, выделенных для выплат новорожденным детям. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

В состав группировки входило девять человек, выполнявших работу в сфере социальной защиты населения и банковской деятельности. Это начальница управления соцзащиты Белгород-Днестровского района, четверо ее подчиненных, трое друзей и родственников, а также сотрудник коммерческого банка.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Незаконно присвоенные деньги должны были пойти на детей, которые воспитываются одинокими матерями, а также малообеспеченными и многодетными родителями.

Сообщники подделывали документы и на их основе безосновательно назначали и начисляли социальные выплаты людям, которые ранее состояли на учете в управлении соцзащиты – без их ведома и без оснований. После этого на "получателей" оформляли банковские счета и платежные карты и снимали деньги в банкоматах. Следователи обнаружили 121 подобный эпизод. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях