Всемирный клуб одесситов приостановил выдачу премий Бабеля после скандала

Всемирный клуб одесситов приостановил выдачу премий Бабеля после скандала.

Всемирный клуб одесситов приостановил выдачу премий Бабеля после скандала. Фото: facebook.com/odessitsclub

События
18 августа 14:05

Вице-президент Всемирного Клуба Одесситов Валерий Хаит и  координатор премии Исаака Бабеля заявил о приостановлении проведения этой литературной премии, а сама организация выходит из состава ее учредителей. Об этом сообщает пресс-служба Всемирного клуба Одесситов.

Более того, президентский совет Всемирного Клуба Одессита принял отставку вице-президента клуба Валерия Хаита – автора идеи проведения премии.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"В ближайшее время Всемирный клуб одесситов продолжит серию благотворительных мероприятий. За время военной агрессии Клуб провел более 60 благотворительных встреч и концертов, собрание от которых позволило приобрести 70 бронежилетов для бойцов терробороны Одессы. В планах ВКО - организация благотворительных занятий для детей-переселенцев с привлечением педагогов, экскурсоводов, художников, музыкантов, артистов и режиссеров Одессы. Нами уже подготовлена ​​Благотворительная литературно-музыкальная программа для подростков "Степень понимания", которая состоится в ближайшую субботу для детей-переселенцев и одесских подростков", – отметили в клубе.

Ранее мы сообщали, что Одесский муниципалитет приостановил сотрудничество с клубом  из-за российских писателей среди членов жюри и лауреатов премии Исаака Бабеля.

При этом в самом клубе заявили, что решение о приостановке сотрудничества со Всемирным клубом одесситов основано на лжи.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях