10 одесских заведений, которые открылись в 2016 году

Фото: facebook.com/TheFitzCocktailBar/

За минувший год в Одессе открылось множество заведений. Редакция Vgorode выбрала самые интересные из них.


Benedikt

Фото: facebook.com/benedikt24h

Особенность заведения в том, что здесь можно поесть сырники или овсянку даже в полночь, и не только: кроме стандартной овсянки вам предложат норвежский, тайский, американский, французский - всего 18 видов завтраков разных стран мира. Меню и коктейльную карту разработали лично шеф-повар и шеф-бармен.  

Внутри hi-tech смешивается со скандинавским минимализмом, в интерьере много дерева, белого и голубого цветов, зелени и необычных деталей. Например, стойка для официантов оформлена в виде стопки старых чемоданов, на стене большая светящаяся карта мира. Кстати, с картой получаются очень крутые селфи, которые можно здесь же распечатать на инстапринтере.

Цены разнятся от 75 гривен за круассан или полноценный завтрак до 240 гривен за норвежский завтрак с лососем и креветками. Коктейли вы сможете попробовать за 80-120 гривен. 

Адрес: Садовая, 19

Контакты: 048-759-99-95, группа в Facebook

Время работы: круглосуточно

Средний чек: 300 гривен

Что советуют попробовать: итальянский завтрак

Подробнее читайте: Двадцать видов завтраков в любое время суток: как устроен ресторан Benedikt на Соборке


Трамвай № 16


Все фото: Александр Лоскутов

Это самый настоящий вагон-ресторан, собранный по копиям чертежей вагонов чешских моделей Ringhoffer 1927 и  1937 годов. Официально его откроют только 18 января, однако пообедать там можно уже сейчас. 

В интерьере преобладает дерево.На стенах — принты с ретроизображением одесских трамваев и трамвайных конниц. Вечером трамвай подсвечивают огоньки. 

На выбор одесская и европейская кухня. Есть ирокий выбор морепродуктов. Любителей коктейлей особо обрадует разнообразие позиций с громкими названиями: "Стильный кондуктор", "Компостер", "Проездной", "Депо" и "Конечная", который подается во френч-прессе и составом напоминает "Лонг-Айленд".

Адрес: Фонтанская дорога, 41

Контакты: (095) 095-16-74 

Время работы: с 09:00 до 23:00

Средний чек: 150-200 гривен

Что советуют попробовать: "Ужин бедного Еврея"

Подробнее читайте: Зайцев нет: обзор одесского ресторана Трамвай № 16


Одесская Котейня

Фото: Александра Дедюлина

Фото: страница котейни Вконтакте

В первой части заведения находится небольшой магазин с различными вещами на кошачью тему, а во второй части "Котейни" располагается само кафе. Вокруг сплошные кошачьи аттракционы, игрушки, домики и места для заточки когтей. Особенно бросается в глаза навесная полка, по которой они периодически бегают.

Для людей стоят прозрачные столики  со стильными белыми стульями. Есть мягкие диванчики и телевизор. Стены окрашены в зеленый и желтый цвета, на которых висят картинки с кошачьими портретами и познавательной информацией про животных.

Это антикафе - тут платят только за время посещения. Кофе и чай на различный вкус можно пить в неограниченном количестве. 

30 минут общения с животными будет стоить 40 гривен для взрослых и 20 гривен для детей 4-10 лет. Фотографировать в кофейне можно за 10 гривен. Детям до трех лет вход бесплатный.

Адрес: Преображенская, 20

Контакты: (099) 444-24-05, группа Вконтактегруппа в Facebookсайт

Время работы: с 10:00 до 22:00

Средний чек: 40 гривен

Что советуют попробовать: покормить котов жидким кормом 

Подробнее читайте: Выпить кофе и потискать хвостатых: в городе появилась первая Одесская Котейня
 


Фарш

Фото: Фарш

Фото: Фарш


Интерьер соответствует названию. Так, вместо привычной дверной ручки тут настоящий массивный топор. Есть элементы американских закусочных: белая плитка, яркие красные типографские надписи, небольшие постеры в стиле 40-50-х годов.

В закусочной система самообслуживания и открытая кухня. В "Фарше" режим электронной очереди, как в банках. Еду подают быстро - в течении пяти минут. 

Особенность заведения в том, что тут есть бургеры с мясом утки, форели, косули и страуса. 

Адрес: Екатерининская, 14

Контакты: (048) 772-30-30, группа в Facebook 

Время работы: с 09:00 до 01:00 по будням и с 10:00 до 02:00 по субботам, с 10:00 до 01:00 по воскресеньям

Средний чек: 170-250 гривен

Что советуют попробовать: страусиный бургер 

Подробнее читайте: Между двух булок: куда пойти на бургеры в Одессе


Dizyngoff

Все фото: facebook.com/dizyngoff

Израильский ресторан в центре Одессы без ожидаемого еврейского колорита. Примечательно, что он назван в честь мэра Тель-Авива, который некоторое время жил в Одессе.

Конечно тут много еврейских блюд, а в коктейльной карте много еврейских названий. Но в целом кухня тут самая разнообразная - перуанская, японская, мексиканская, греческая, одесская и исламская.

Цены разные, но вполне умеренные. Например, любая наливка тут стоит всего 40 гривен, хумус с шиитаке - 70 гривен, домашняя пита - 12 гривен, а шоколадный фондан с кардамоновым пломбиром - 60 гривен. 

Каждые выходные ресторан превращается в optimistic bar - в заведении проходят вечеринки с приглашенными диджеями. Так что по вечерам тут шумно.

Адрес: Екатерининская площадь, 5

Контакты: группа в Facebook, телефон (050) 542-42-15

Время работы: с 13:00 до 01:00 

Средний чек: 200 гривен

Что советуют попробовать: ликеры


Молодость

Фото: фейсбук заведения

Круглосуточное заведение с ностальгической кухней из 90-х, таким же интерьером и даже музыкой. В меню можно заказать  жаренную картошку, пельмени ручной работы или "лечебный куриный бульон". 

В "Молодости" два этажа: нижний, с баром и тусовщиками, верхний с видом на первый и проекцию мультфильмов на стене над баром.

Интересно, что на втором этаже находится комната подростка 90-х с Sony Playstation, видеокасетами и большой мобилкой.

Адрес: Греческая, 19

Контакты: группа в Facebook, (048) 704-13-19

Время работы: круглосуточно

Средний чек: 150 гривен

Что советуют попробовать: мидии в сливочном соусе

Читайте также: Ради чекина и стайла: заведения в Одессе, куда не прийти без айфона и бороды


 Хлеб и Зрелища

Все фото: фейсбук заведения

Первый хлебный бар в Одессе с авторскими коктейлями на основе миксологии.

Барная карта состоит из абсолютно уникальных коктейлей на основе злаковых ингредиентов: настоянных водок, виски, вываренного пива или кваса. Так, только тут вы можете попробовать популярные сауэры с ароматом ржаного хлеба или гречки. Н

Из кухни есть салаты, бургеры и бутерброды. В целом, еда простая и понятная, которая готовится из местных, фермерских продуктов . 

По выходным тут проходят тематические вечеринки, диджеи, живая музыка, а по будням игры в pub quiz и прочие интеллектуальные игры. 

Первый хлебный бар в Одессе с авторской кухней и домашними настойками. 

Адрес: Нежинская, 54

Контакты: группа в Facebook, группа Вконтакте, телефон (048)234-79-90

Время работы: с 15:00 до 03:00 

Средний чек: 150 гривен

Что советуют попробовать: бурбон на беконе или белых грибах


The Fitz

Все фото: фейсбук заведения

Больше всего бросается в глаза интерьер заведения: сочетание зелено-голубых подтеков на стенах с кожаной мебелью и роскошная люстра. Все это окунает в атмосферу американских баров времен "сухого закона".

Барная стойка находится при входе, а в середине помещения спрятался барбершоп.

Интересно, что в пятницу и субботу действует smart casual и evening дресс-код. Без соответствующего вида вас просто сюда не пустят.

Адрес: Екатериненская, 6

Контакты: группа в Facebook, (068) 810-20-70

Средний чек: 300-350 гривен

Время работы: 15:00-02:00

Что советуют попробовать: коктейль Smokey Bobby Burns


Black Pepper

Все фото: фейсбук заведения

Фото: фейсбук заведения

Заведение с азиатской кухней. В интерьере  много дерева, стекла и металла. Причем без азиатских мотивов.

Тут можно заказать как телятину по-монгольски, так и рыбный стейк, китайские чебуреки и тайский салат.

Интересно, что при заказе почти любого блюда из меню у вас поинтересуются насколько острым вам его приготовить. 

Адрес: Дерибасовская, 10

Контакты: группа в Facebook, (068) 068-08-68

Средний чек: 250 гривен

Время работы: вс-чт 12:00 - 2:00, пт-сб 12:00 и до последнего гостя

Что советуют попробовать:  теленок Black Pepper


True

Все фото: фейсбук заведения

Органический ресторан для вегетарианцев и веганов открылся только в этом году, но уже стал очень популярным. В меню разнообразные салаты, роллы с овощами и соусами, брускетты, свекольно-морковный торт, смузи, ореховое молоко с различными фруктовыми добавками и конфеты с сухофруктами. Здесь есть завтраки, супы, основные блюда и закуски, и 15 видов полезных десертов. Кстати, в меню есть разделение на веганские, вегетарианские и сыроедческие блюда.

Стоит отметить,  что здесь довольно дорого. 

В ресторане проходят тематические встречи и лекции, посвященные правильному питанию, диетам, разгрузочным дням и прочим полезным вещам.

Адрес: переулок Сабанский, 1

Контакты: (048) 799-77-97, группа в Facebook

Средний чек: 300 гривен

Время работы: 12:00-02:00

Что советуют попробовать: салат с авокадо

СМОТРИ ЕЩЕ:

Между двух булок: куда пойти на бургеры в Одессе

Мостарда, штоллен и консервированные сосиски: что продают из еды на Книжном рынке

Подводим итоги: топ-20 событий 2016 года в Одессе (часть I)

Подводим итоги: топ-20 событий 2016 года в Одессе (часть II)

Лучшие видео об Одессе, которые согрели нас в 2016 году

Тапочки из сала, ШаурМарш и лодки на дорогах: топ-10 курьезов 2016 года

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Последние новости