Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе

Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе

Фото: Irene Terzi

Пока декабрь не холодный, Vgorode узнал, куда можно будет сходить, что увидеть, кого послушать и где поучаствовать на этой неделе.


Конкурс "Мисс Одесса Всемирная"

Мисс Одесса Всемирная

Конкурс с участием самых красивых одесситок, живущих в разных уголках Земли. Все гости с первой минуты попадут в атмосферу праздника: champagne hour и "красная дорожка" с участием звездных гостей, членов жюри.

Кульминацией вечера будет торжественная коронация победительницы юбилейного финала. Королеву красоты увенчают ювелирной короной.

Где: 
Оперный театр, переулок Чайковского, 1

Когда: 8 декабря в 19:00 и 21:00

Почем: уточняйте


Венский Филармонический Штраус Оркестр



Оркестр традиционно представит Большой Рождественский концерт. В коллективе Венского Филармонического Штраус оркестра играют лучшие музыканты Вены и их коллеги из разных стран Европы. Главный дирижер и один из создателей Андраш Деак — звездный маэстро, сотрудничающий со многими выдающимися знаменитыми коллективами: Венским Моцарт-Оркестром, Филармоническим оркестром Калгари, Ванкуверским оперным оркестром, Балтиморским симфоническим оркестром и Оркестром Чикагской оперы.

В праздничной программе вы услышите чарующие мелодии династии Штраусов, любимые произведения Моцарта, Брамса, Чайковского.  

Где:Оперный театр, переулок Чайковского, 1

 

Когда: 6 декабря в 19:00

Почем: 80-1250 гривен


Oscar Music Symphony

Oscar Music Symphony

Oscar Music Symphony – грандиозное событие, свидетелями которого, зрители смогут стать 4 декабря, в помещении одесской филармонии.

В исполнении симфонического оркестра, под управлением дирижера Алексея Андрийчука, прозвучат известные хиты композитора Джона Вильямса, многие из которых получили Оскар в номинации "лучшая музыка к фильму": Список Шиндлера, Звездные войны, Скрипач на крыше и другие.

Новое решение академического звучания известной музыки, театрализованное действие, яркие спец эффекты – все это поможет зрителю погрузиться в атмосферу концерта.

Концерт связан одной театрализованной нитью из актерских анимаций и видео инсталляций.

Где: Филармония, Бунина, 15

Когда: 4 декабря в 19:00

Почем: 150-480 гривен


Мастер-класс "Счастливая женщина"



Это будет мастер-класс от психолога Наталии Холоденко, который изменит привычное видение себя. Секреты счастливой жизни. Как быть не только успешной, но и счастливой. Как воплощать свои мечты в жизнь.

Программа:

- Любовь к себе;

- Секреты привлекательности и нескромности;

- Самоценность: как уважать себя;

- Выбор: счастливая или удобная;

- Я – батарейка! Или как заряжать счастьем себя и других ; — Состояние потока

Где: Родина, Мечникова, 104

Когда: 8 декабря в 18:30

Почем: 350 гривен


Шоу Сергея Притулы

Во времена существования Comedy Club Украина первый выход Сергея Притулы с монологом в Одессе, в 2006-м году, длился 1 минуту 25 секунд. Будучи единственным украиноговорящим артистом, он вышел в вышиванке и начал своё выступление словами: “Привіт, Одесо!” В гробовой тишине было слышно только “Огооооо…” Тогда он прочёл в тишину несколько блоков из монолога и понял: не время.

Спустя несколько лет, в 2009-м году, Сергей Притула именно Одессой заканчивал свою историю в Comedy Club – тогда все было наоборот – зрители смеялись-аплодировали, и Сергей уходил со сцены под овации вставшего зала. От такого неожиданного финала в Comedy он даже всплакнул в гримерке.

Сейчас Сергей Притула везет свое шоу Вар’яти в Одессу. Весной шоу отметило свое пятилетие туром по большим и малым городам Украины – тогда артисты дали с аншлагами 40 концертов. В своих выступлениях они делают акцент на три вещи: отсутствие мата, никакого юмора о политике  – только на бытовые темы, к тому же, все шутки – на украинском языке.

Где: Филармония, Бунина, 15

Когда: 7 декабря в 19:00

Почем: 220-550 гривен


Спектакль "И только смерть разлучит нас"

И только смерть разлучит нас

Комедия. Ева-роковая женщина в полном смысле этого слова. Умная, обаятельная, страстная и предприимчивая. О такой женщине втайне мечтает каждый мужчина. И Бруно повезло. Он знакомится с Евой. Но наш герой еще не подозревает, что его ждет.

Эта штучка проведет бедолагу по всем кругам ада — через автомобильную аварию и травматологическую клинику, тюрьму и сумасшедший дом. Она вольется в жизнь Бруно до мозга костей. И всё это из-за тщательно спланированного проекта убийства. Ведь у Евы есть законный муж-сдержанный и мудрый Марио, и он мешает личному счастью героев. План убийства становится совершеннее и совершеннее с каждым днем.

Где: Украинский театр, Пастера, 15

Когда: 8 декабря в 19:00

Почем: 120-480 гривен

 


Балет Radio & Juliet

Radio & Juliet

Балет Эдварда Клюга Radio and Juliet объединяет самую известную историю любви с музыкой одной из наиболее успешных групп современной альтернативной рок сцены — RADIOHEAD. В этом смысле название Radio and Juliet – игра слов.

Балет Radio and Juliet с момента его создания вызывает бурные дискуссии критиков и зрителей: проводя параллели с "Ромео и Джульеттой", все пытаются сопоставить сцены и персонажей балета с бессмертным первоисточником Шекспира. Но, в отличие от классических адаптаций пьесы "Ромео и Джульетта", Эдвард Клюг предлагает нам не следование классическому либретто, а погружение в эмоциональный мир, созданный Шекспиром и переданный благодаря современной пластике и "саундтреку" RADIOHEAD. В этом балете вы не увидите ни пантомимы, ни традиционного следования картин, но ощутите всю полноту чувств и эмоций, благодаря которым эта история и стала бессмертной.

Где: Оперный театр, переулок Чайковского, 1

Когда: 7 декабря в 19:00

Почем: 400-2250 гривен


Концерт Еdvin Marton

Edvin Marton

В Одессе выступит всемирно известный скрипач-виртуоз, шоумен, лауреат премий Emmy, MTV и Eurovision — Эдвин Мартон. Рожденный в Украине, он возвращается на Родину с взрывным концертом. В музыкальном шоу Stradivarius Show можно будет услышать авторские произведения, которые стали мировыми хитами, шедевры классической музыки и современные хиты, мелодии к мировым кинематографов и даже танцевальные мотивы в авторской модерновой интерпретации. Эдвин смело смешивает жанры, сочетает трогательную лирику скрипки с бодрыми ритмами, классические инструменты симфонического оркестра  с электронными.

Скрипач родился в музыкальной семье венгерского происхождения и играл на скрипке уже в четыре года. За три года он изучает семилетнюю программу и уже в 7 лет играет сложнейшие произведения Моцарта. В 1997 году становится победителем  в самом престижном международном конкурсе скрипачей в Орфорда (Канада) и получает право играть на уникальной скрипке работы 1697 Антонио Страдивари, на которой когда-то играл сам Паганини. Следующие пятнадцать лет для Эдвина становятся по-настоящему яркими. Он выигрывает престижные музыкальные награды Emmy, MTV и Eurovision.

Эдвин Мартон прошел долгий путь из маленького городка до самой престижной музыкальной академии Julliard в Нью-Йорке и выдающихся сцен Европы и мира, среди которых Берлинская филармония и Концертхаус в Вене. 

Где: Оперный театр, переулок Чайковского, 1

Когда: 5 декабря в 19:00

Почем: 350-1750 гривен


Благотворительная выставка "Путешествие доброго медведя"



Это будет более 70 работ фотографов из 15 стран, на счету которых победы в международных фотоконкурсах и публикации в National Geographic. Уникальные кадры, ради которых фотографы ездили на край света и даже рисковали жизнью. Среди участников выставки — Майк Рейфман (США), Алессандра Мениконзи (Швейцария), Андреа Поззи ( Италия), Евгений Самученко (Украина), Игорь Ландер (Украина), Андрей Юрлов (Украина), Сергей Анисимов (Россия) и другие.

Полярные медведи и льды Арктики, быт малочисленных народов и шотландские горы — посетители музея смогут не только перенестись в разные уголки мира, но и купить любую из понравившихся фоторабот. Все вырученные средства пойдут на благотворительность.

Где: Музей Западного и Восточного искусства, Пушкинская, 9

Когда:  открытие 1 декабря в 18:00, продлится до 12 декабря 

Почем: 1 декабря - бесплатно, далее - 25 гривен


Экскурсия "Криминальная Одесса"

Здесь нечисто играют (Криминальная Одесса)


История криминальной Одессы началась с момента возникновения Южной Пальмиры. Хоть ей и не очень много лет, но поверьте, она таки знаменитая. Конечно же, Вы узнаете за Мишку Япончика. Почему  он стал япончиком, а не американчиком. Также Вы познакомитесь с легендарной Сонькой Золотой ручкой.

Тут расскажут с кого были списаны образы Джеймса Бонда и Остапа Бендера. И как же без легендарной Молдаванки? Вы узнаете чем она живет и почему так называется.

Где: Ноги в руки, Среднефонтанская, 19

Когда: каждый день до 30 декабря в 16:30

Почем: от 150 гривен


Игротека

Фото: pokupon.ua

Фото: pokupon.ua

Это будут настольные игры в большой компании на ежедневной игротеке. Здесь вы сможете выбрать любую игру из местного арсенала, а также принести свои игры. В заведении пять залов, есть ведущие.

Где: Арт-кафе "Марципановая мафия", улица Пушкинская, 34

Когда: с 11:00 до 23:00 (ежедневно)

Почем: от 40 гривен


Показ фильма "Одесситы на Донбассе"



Главные герои фильма — одесситы, которые принимали участие в боевых действиях в зоне АТО: Дмитрий Олегович, Евгений Титаренко, Роман Колдомасов, Евгений Лата, Андрей Скороход, Виктор Погодин, Дмитрий Васильев. Все они очень разные и причины поехать на фронт у каждого свои. У каждого своя "военная история": кто получил тяжелые моральные и физические травмы, а кому-то даже удалось найти в пережитых трудностях дополнительную мотивацию для жизни и творчества. Кто-то готов вернуться в зону АТО и продолжать борьбу, а кому-то никогда больше не увидеть родной город. Некоторые герои, которые вернулись к мирной жизни, поняли, что война для них, как и для страны, еще не закончена. Потому что "свои" иногда могут быть не менее жестокими, чем "чужие".

Где: Планета кино (Котовского), Давида Ойстраха, 32

Когда: 4-6 декабря в 12:45

Почем: уточняйте


Мюзикл DraculaVlad

Забудьте все, о чем вы прочитали в романе Брэма Стокера — в мюзикле Dracula Vlad нет ничего от готической страшилки. Вместо кровожадного убийцы — голубоглазый Влад Цепеш в исполнении Дениса Любимова, вместо ужасов — мелодраматичная история Дракулы и его возлюбленной, вместо традиционного мюзикла — современное музыкальное шоу.

Авторы проекта намеренно хотели создать оригинальную постановку, и за это им отдельное спасибо — 132-й римейк нафталинового "Дракулы" этот мир не переживет.

Где: Музкомедия, Пантелеймоновская, 3

Когда: 6 декабря в 19:00

Почем: 100-650 гривен


Спектакль "Ифигения. Апофеоз"




С тех пор, как все возникло из Хаоса, пока земля вращается вокруг солнца, пока существует холод и жара, тьма и солнечный свет, – до тех пор будет существовать и борьба. Борьба людей. Борьба в сознании каждого человеческого существа, и у нее нет начала и нет конца.

В эпоху латентной информационной войны, изменения общественного строя и геополитического передела существующих границ Ифигения сражается на последних баррикадах исчезающего мира, ведь на кону стоит предельно важный вопрос – оправданна ли ее жертва?

В основу спектакля легла классическая древнегреческая трагедия поменялись лишь условия театрального высказывания: современный драматический и визуальный язык, сближение актера и зрителя, постмодернистский стилистический синтез греческих хоров и электронной музыки.

Где: ТЕО, Военный спуск, 18

Когда: 8-10 декабря в 19:00

Почем: 300 гривен

Смотри еще:

Лучший город: удивительные одесские рекорды, о которых ты не знаешь

Брошенная Одесса: самые красивые места, которые не покажут туристам

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Адреса мероприятий