Порошенко в Одессе рассказал, как Украина выиграет войну, и процитировал Высоцкого

Порошенко в Одессе рассказал, как Украина выиграет войну, и процитировал Высоцкого

Президент Украины Петр Порошенко днем встретился с общественностью Одессы и представил программу развития страны "Стратегия-2020".

В Одесском оперном театре присутствовало руководство города, чиновники и руководители различных организаций области.

Представляли план восстановления страны на ближайшие годы Вице-премьер-министр по вопросам регионального развития Владимир Гройсман, глава Администрации Президента Дмитрий Шимкив и Первый заместитель Главы АП Геннадий Зубко. Они рассказали, каким образом Украина может стать успешной страной за 6 лет.  Основные моменты программы - это борьба с коррупцией, реформа судебной системы, МВД, децентрализация власти, повышение узнаваемости Украины в мире, модернизация инфраструктуры и многое другое. В целом более 60 реформ.

Порошенко в Одессе.

Порошенко в Одессе. Фото: В городе

Презентация стратегии развития.

Презентация стратегии развития. Фото: В городе

Публика.

Публика. Фото: president.gov.ua

После презентации Петр Порошенко рассказал о том, что поможет Украине выиграть войну, евроинтеграции, поблагодарил одесситов за поддержку и "проукраинскость".

"Мы уже многое сделали, у нас нет повода сейчас впадать в отчаяние. Я хотел бы напомнить: 4 месяца назад, когда я стал Президентом, никто не верил, что мы можем остановить войну. Сегодня я счастлив, потому что сегодня первый день за последнее время без обстрелов. Понять меня можете только вы, за границей этого не поймут. Когда ты ночью просыпаешься от телефонных звонков, там погибли, там обстреляли, там самолет сбили, и ты все пропускаешь это через свое сердце - выжить нельзя. Но нам удалось это остановить. Каждый бандит, который взял в руки в оружие, мы нашли методы выбить у него из рук это оружие. Поэтому дальше у меня есть убежденность, что все будет хорошо", - сказал он.

По словам главы государства, войну невозможно выиграть оружием, так как каждая пуля порождает двух врагов. Одолеть противника, по его мнению, можно только примером успешности и развития. 

"Мое сердце радовалось, когда я в последний раз встречался с делегацией ОБСЕ, они вернулись как раз отсюда и сделали вывод что Одесса – это город успеха, спокойствия. Вам будет странно это слышать, но я хочу поблагодарить Россию за то, что она так объединила Украину, за то, что у нас больше не стоит вопрос раскола страны, у нас больше нет дискуссий по поводу того, куда идти, на каком языке говорить", - сказал Петр Порошенко.

К Президенту было много вопросов.

К Президенту было много вопросов. Фото: В городе.

Он также процитировал легендарного актера и певца Владимира Высоцкого, отмечая, почему надо начать обновление страны именно с Одессы, потому что "отсюда намного ближе до Берлина и Парижа".

"И Одесса будет европейским городом. Она знает, что такое Европа еще с тех времен, и не с комиссионок, а с ценностей, которые в сердце. Я не собираюсь мириться с тем, что сейчас происходит в Одессе, никому не дам ни единого шанса, чтобы здесь продолжалась легкая коррупционная жизнь. И поэтому той крыши, которая раньше была с Киева, тут не будет", - обнадежил Президент.

После многочисленных аплодисментов и выкриков из зала "Слава Украине" он наградил квартирами отличившихся бойцов АТО и родственников погибших на Донбассе военнослужащих.

Бойцы АТО и общественность слушает Порошенко.

Бойцы АТО и общественность слушает Порошенко. Фото: dumskaya.net

Вручил квартиры.

Вручил квартиры. Фото: president.gov.ua

Награждение бойцов АТО.

Награждение бойцов АТО. Фото: dumskaya.net

В завершении встречи он пообщался с залом. В частности, людей интересовали вопросы трудоустройства солдат, которые в ходе боевых действий стали инвалидами. Петр Порошенко сказал, что они будут работать в комиссариатах, преподавать в военных вузах, а также получат ряд льгот. 

Аграриев из области интересовала тема земельного законодательства, а предпринимателей - вопрос госзакупок. Глава Одесского люстрационного комитета Константин Цховребашвили пожаловался на сложную предвыборную ситуацию в Приморском районе Одессы, в частности, на кандидата Сергея Кивалова, а также пригласил Петра Порошенко на занятие по дзюдо в местную школу.

Президент в ответ заявил, что не имеет права ни агитировать, ни поддерживать кого-либо из кандидатов и пообещал в следующий приезд провести спортивный мастер-класс для одесситов.

Еще новости Одессы:

Президент в Одессе устроил разнос таможенникам и силовикам, пригрозив отправить их в АТО

Порошенко прокомментировал заявления о том, что Россия хочет захватить Одессу

Не прячь лицо от народа: в Украине запретили ношение масок и балаклав