Спустя год после пожара: суд снял арест с одесской гостиницы "Токио Стар"

Огонь унес жизни девяти человек, в том числе 10-летнего ребенка Фото: 112 Украина

Огонь унес жизни девяти человек, в том числе 10-летнего ребенка Фото: 112 Украина

События
16 сентября 14:27

Сегодня, 16 сентября, Приморский райсуд снял арест с помещения сгоревшей гостиницы "Токио Стар".  

О снятии ареста ходатайствовал владелец гостиницы Вадим Черный. Он акцентировал внимание на том, что здание находится в упадочном состоянии и разрушается.

В свою очередь, прокурор настаивал на продолжении ареста. Он утверждал, что обстоятельства не менялись, а сгоревшая гостиница остается главным вещественным доказательством в деле. Однако, суд встал на сторону заявителя и снял арест с отеля на Водопроводной, 1a/3, разрешив бизнесмену посещать здание.

Напомним, в ночь на 17 августа 2019 года, на втором этаже отеля произошел масштабный пожар. Огонь унес жизни девяти человек, в том числе 10-летнего ребенка. Еще десять человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

На сегодняшний день в деле о пожаре существуют три уголовных производства. По первому фигурантами выступают соучредитель отеля «Паровоз» Вадим Черный и два администратора, по второму — совладелец Сергей Дурач, ну а по третьему — главный инженер, который все еще находится в розыске.

К слову, виновным в случившемся предпринимателя Черного назвал сам президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства пообещал, что он понесет ответственность за пожар. Тем временем, Вадим Черный находится на свободе, а виновным в пожаре он считает русских террористов. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях