Пожар в общежитии Медина: как выглядит сгоревшая комната и в каком состоянии пострадавший

Пожар в общежитии Медина: как выглядит сгоревшая комната и в каком состоянии пострадавший. Фото: pexels

Пожар в общежитии Медина: как выглядит сгоревшая комната и в каком состоянии пострадавший. Фото: pexels

События
06 июня 16:15

Сегодня в общежитии Одесского национального медицинского университета на улице Маршала Малиновского загорелась жилая комната. Один из студентов ВУЗа находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на профком университета.

Так, пожар начался около часа ночи на третьем этаже пятиэтажки. Там выгорело 25 квадратных метров.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Студент в тяжелом состоянии

В результате возгорания пострадал один из студентов Медина. 23-летний парень отравился продуктами горения и находится в тяжелом состоянии. 

По предварительной информации, молодой человек является сиротой. На пожаре у него сгорели все личные вещи и документы. Сейчас студенты университета собирают средства для пострадавшего.

Комната после пожара

В сети опубликовали фото комнаты после пожара. Там выгорело все имущество. Также пострадал коридор и двери соседних комнат. 

Пожар в общежитии Медина: как выглядит сгоревшая комната и в каком состоянии пострадавший. Фото: телеграм-канал "Одесса как она есть"
Пожар в общежитии Медина: как выглядит сгоревшая комната и в каком состоянии пострадавший. Фото: телеграм-канал "Одесса как она есть"

Информации о причинах пожара на данный момент нет. Известно, что пострадавший парень не курил.

Медин нарушал правила пожарной безопасности

Напомним, что летом прошлого года Одесский суд запретил работу шести зданий Медицинского университета. Там выявили более 100 нарушений пожарной безопасности. Оказалось, что в Медине не проводят техническое обслуживание пожарной сигнализации. Также сотрудники ГСЧС заметили решетки на окнах первых и вторых этажей, которые в случае пожара не оставят студентам и работникам университета шанса покинуть помещение. Несмотря на все это, университет продолжил работать в обычном режиме.

Такая же ситуация с несоблюдением пожарной безопасности возникла в Университете имени Мечникова и Одесском политехе. А еще в прошлом году ГСЧС требовала закрыть Одесскую строительную академию и четыре школы.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях