Враг снова пытался нанести ракетный удар по Одесской области

Враг снова пытался нанести ракетный удар по Одесской области.

Враг снова пытался нанести ракетный удар по Одесской области. Фото иллюстративное: acc.cv.ua

События
22 июня 22:56

Днем 22 июня враг снова пытался нанести удар по одному из районов Одесской области. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на начальника Одесской областной военной администрации Максима Марченко.

К счастью, ракету сбили наши подразделения противовоздушной обороны.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации. 

Видео: facebook.com/oda.odesa

Также глава областной военной администрации отметил, что 22 июня оккупанты наносили удары не только по Одесской области, но и по Николаевской, Донецкой, Луганской и Харьковской областям. Пострадало много людей. Разрушено много объектов инфраструктуры.

"Враг пытается уничтожить нас, нашу государственность и нашу культуру. Такие ракетные удары каждый день напоминают о том, за что мы боремся и какая у этого цена", — подчеркнул Максим Марченко. 

Информацию об уничтожении российской ракеты над Одесской областью также подтвердил спикер Оперативного штаба Одесской областной военной администрации Сергей Братчук. "Вражескую ракету, которая летела сегодня в один из районов Одесской области, удалось уничтожить силами ПВО. Спасибо ВСУ!" – написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, 20 июня российские оккупанты ударили по Одесской области девятью ракетами. В результате обстрела логистического продуктового склада в Одессе погиб охранник, вылетели стекла в трех котельных, одном административном и двух коммунальных зданиях, а также был разбит остановочный комплекс и пострадал Музей футбола.

Ранее, в ночь с 17 на 18 июня подразделение ПВО метко уничтожило в воздухе две вражеские ракеты, которые враг выпустил из берегового ракетного комплекса на территории Крыма в направлении Одесской области. Еще две ракеты "Оникс" сбили над Одесской областью в ночь с 18 на 19 июня. Не обошлось без сбивания вражеских ракет и 20 июня. В ночь с 19 на 20 июня враг пытался ударить по Белгород-Днестровскому району области, а утром 20 июня – по самой Одессе, однако в обоих случаях противовоздушная оборона уничтожила ракеты в воздухе.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях