Жутко вспомнить: топ-10 резонансных аварий в Одессе за 2018 год

Жутко вспомнить: топ-10 резонансных аварий в Одессе за 2018 год

Смертельная авария возле Таировского кладбища

В Одесской области за день гибнет в среднем восемь человек из-за аварий. Согласно печальной статистике патрульной полиции, с начала года на территории региона произошло 13138 ДТП – это на 8,5% меньше, чем аналогичный период 2017 года. Из них 1946 - с потерпевшими, число которых так же сократилось на 13,5 %".

В текущем году в авариях на дорогах региона погибли 264 человека и 2331 получили травмы различной степени тяжести.

Участниками аварий в которых страдают не только транспортные средства, но и люди, зачастую оказываются и пешеходы. С начала года зарегистрировано 683 ДТП с участием пешеходов. Из них 36% - с пострадавшими. Также зафиксировали 96 аварий, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В них погибли 5 человек и 42 получили травмы.

Редакция Vgorode составила обзор 10 самых громких ДТП произошедших в этому году.


ДТП на Балковской



11 марта вся Одесса обсуждала ДТП на Балковской, когда легковушка сбила двоих пешеходов — 36-летнего мужчину и 28-летнюю женщину. Водитель "Тойота Камри" ехал в сторону Пересыпского моста, где и произошло столкновение.

После наезда на пешеходов авто продолжило движение и по инерции въехало в бетонный столб. Водителя выкинуло из салона. Его с многочисленными травмами забрали в больницу. Сбитые пешеходы скончались на месте происшествия, их отбросило на несколько десятков метров.

Отметим, что на видео видно, что погибшие пешеходы шли вдоль проезжей части про тротуару. Но в полиции изначально сообщали, что пешеходы переходили дорогу в неположенном месте.

По информации СМИ, водитель был фанат ночных уличных гонок. В ночь ДТП он возвращался домой на своем автомобиле с очередной сходки фанатов дрифта и стритрейсинга под путепроводом в районе Горбатого моста.

После больницы 21-летнего преступника закрыли в СИЗО и отказали в праве выйти под залог. Ему грозит до 12 лет лишения свободы и до 3-х лет запрета управлять транспортным средством.

Погибшей женщине было всего лишь 35 лет, без матери остались трое детей.

После аварии в полиции Одесской области приняли решение обновить личный состав следственного отдела, занимающегося делами о ДТП, которые привели к тяжким последствиям. 


Водитель спас людей, пожертвовав своим авто. Или не спас



В мае в соцсетях активно обсуждали героическое ДТП, которое произошло в районе рынка "7 километр". Многие одесские СМИ сообщали, что водитель Hyundai, пожертвовав собственным автомобилем, загородил дорогу грузовику и спас пешеходов - женщину и грудничка. Это стало известно от свидетелей инцидента.

Но сказка разрушилась, когда патрульные рассказали свою версию:- Hyundai двигался в направлении 7 км, совершил остановку на мигающий зеленый сигнал светофора перед пешеходным регулированным переходом. Водитель авто МАЗ, который двигался сзади в прямом попутном направлении, не выдержал безопасную скорость, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с авто Hyundai, который стоял. Как результат – повреждение автомобилей. Также касательно был поврежден и BMW, который находился рядом и также пропускал пешеходов, – поведала спикер Патрульной полиции Одессы Алла Марченко.


Авария на 6 станции Фонтана




Трагическая авария произошла  8 сентября. Водитель BMW на большой скорости врезался в остановку, на котором стояли одесситы. В результате аварии 2 человека погибли. Это была 55-летняя Алла Брятко, менеджер по продажам косметики в одной из аптек города. Ее муж был свидетелем аварии.  женщины осталось двое взрослых детей - сын и дочь, а также муж и внучка. Второй погибший Сергей Каминский жил неподалеку от места аварии. Он двадцать лет проработал в поликлинике врачом с тяжелыми пациентами, которые лежали после инсультов и аварий. У мужчины осталась семья - супруга и взрослый сын, а также престарелый отец. 

Еще двое оказались ранены, трое пострадали. Одному из них пришлось ампутировать предплечье, в аварии  он получил множество травм. Другой курсант института сухопутных войск лежал в военном госпитале.

Водитель, который спровоцировал массовое смертельное ДТП был под воздействием алкоголя. Это подтвердила экспертиза. Он ехал на красный свет и на большой скорости.Сразу после столкновения свидетели ДТП пытались самостоятельно наказать 27-летнего мужчину, его избили. Он также увлекался уличными гонками. Ему предъявили подозрение по ст. по ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. После арестовали без права залога. Сейчас дело ушло в Приморский суд. Водителю BMW грозит до 10 лет лишения свободы.


Авария на Тираспольском шоссе




2 июня в Одессе произошла страшная авария. На Тираспольском шоссе в районе одесского биопарка водитель Toyota RAV4 сбил женщину с трехлетней девочкой, которые переходили по пешеходному переходу. Ребенку оторвало голову. 20-летняя девушка погибла уже в больнице.

68-летнюю женщину-водителя автомобиль Toyota RAV4 задержали. По ее версии, она не заметила пешеходов из-за солнца. Женщина полностью признала свою вину и заявила, что жалеет о том, что ее не убили на месте. Виновницу посадили в СИЗО. Она заявляет, что не ехала со скоростью 70 км/ч, как написано в обвинительном акте. Суд назначил пенсионерке залог в 576 тысяч 300 гривен, но оставил ее в следственном изоляторе.

Источник - http://odpublic.net/news/2018/11/28/smertelnoe-dtp-na-tiraspolskom-shosse-843721Люди вышли на митинг чтобы обратить внимание властей на опасный участок дороги. И только через две недели коммунальщики начали устанавливать светофоры на пешеходном переходе у перекрестка Тираспольского шоссе и Первого Амурского переулка. После того как тут снова  автомобиль сбил мужчину.


Авария на Степовой



Видео: Думская

16 апреля  произошло ДТП на Степовой улице, где столкнулись грузовик и маршрутка. Виновным оказался водитель маршрутки, который не уступил дорогу грузовику. Он же утверждает, что авария произошла мгновенно и он не смог среагировать. 

Удар был настолько сильный, что два транспортных средства перевернулись. После аварии полиция перекрыла дорогу на целых шесть часов.

Пострадали 10 человек. К счастью, никто не погиб. Но семерым пострадавшим понадобилась медицинская помощь так как они получили переломы конечностей. Один из пострадавших попал в  реанимацию. Также получил травмы шестилетний ребенок.

Отметим, что  на аппаратном совещании даже обсуждали, что данный участок является опасным. Там планируют установить разделительное ограждение. 


Авария на переезде


28 мая около 8:00 в Кодымском районе на железнодорожном переезде столкнулись микроавтобус и пассажирский поезд. Водитель Nissan  столкнулся с поездом, который двигался со скоростью 115 км/час. Переезд "Абамеликово – Кодыма", на котором произошла авария, двухколейный. В момент, когда по одной из них проехал товарный поезд, но запрещающий сигнал не был отключен, водитель начал медленно переезжать пути. Именно в это время по другой колее на высокой скорости проезжал поезд "Одесса — Киев", сбивший автомобиль. Заметив опасность в последний момент, водитель нажал на педаль газа, однако это не спасло: удар поезда пришелся на заднюю часть машины.

Пострадали только люди из автомобиля. Погибла женщина, еще двое детей и один взрослый попали в больницу в тяжелом состоянии. После один из детей погиб.

Как оказалось, трое из них учились в университете имени Мечникова, а погибшая девушка, в частности, была еще и сотрудницей деканата. Люди возвращались с фестиваля "Кодыма".

За рулем автомобиля находился отец умершего мальчика, за него внесли залог. По факту столкновения автомобиля с поездом открыли уголовное дело.


Мать спасла собака, но потеряла сына

В начале августа под Одессой в аварии погиб 7-летний малыш. Трагический случай произошел на 328 км автодороги "Киев-Одесса" возле села Троицкое.

Женщина-водитель автомобиля "Хюндай Элантра" пыталась объехав собаку, которая внезапно выехала на дорогу и врезалась в металлический отбойник.В результате аварии на месте происшествия погиб ее 7-летний сын. Сама женщина и еще трое пассажиров, среди которых двое детей попали в больницу с различными травмами.


Самая массовая авария за год по количеству смертей


В ночь на 7 сентября возле Таировского кладбища водитель BMW 3 модели выехал на встречку и столкнулся с BMW 7 модели. В результате ДТП в автомобиле BMW 3 модели – трое погибших. В другом авто пострадали четыре человека, их забрали в больницу. Причина - скользкие дороги. 


Нападение автобуса


Небанальное ДТП произошло 23 февраля на Фонтанской дороге в районе дома № 155/4, на парковке одного из развлекательных заведений водитель попал под колеса собственного авто.

По предварительной информации, пока водитель делал ремонт снаружи и находился фактически под капотом буса, автомобиль начал сам двигаться вперед. В результате мужчина получил травмы и сам обратился в больницу за помощью.


Авария на Дмитрия Донского

24 марта около 12:30 на улице Дмитрия Донского водитель автомобиля "Тойота" не справился с управлением, вылетел с дороги и врезался в столб. Скончались два пассажира, сидевшие на заднем сидении - двоюродные братья. Один из них был участником АТО. Они остановили иномарку и водитель согласился их подвезти. По пути случилась трагедия.

Сильно пострадал сам водитель. Его забрали в  больницу, а после вручили подозрение - теперь мужчине придется сесть в тюрьму на 10 лет.

Погибших пришлось доставать спасателям с помощью специального инструмента. 


Где чаще случаются ДТП и почему

По статистике, больше всего аварий случаются на пересечении Ришельевской с  Успенской, Большой Арнаутской и Малой Арнаутской, на углу Канатной и Успенской, Среднефонтанской и Пироговской, Адмиральского проспекта и Краснова, проспекта Добровольского и  Паустовского, Небесной Сотни и Левитана. Всего в городе насчитывается около 150 мест с повышенным количеством ДТП.

Чаще всего аварии происходят из-за водителей, нарушающих правила проезда перекрестков и превышающих скорость. Ну и, конечно, из-за любителей пьяной езды за рулем.

Также часто жертвами ДТП становятся пешеходы, которые пересекают проезжую часть в неположенном месте.

Редакция Vgorode надеется, что водители (впрочем, как и пешеходы) будут внимательны и ответственны на дороге, и им не доведется стать героями очередной нашей заметки о дорожно-транспортных происшествиях.

С наступающими праздниками. Берегите себя в Новом году!

Смотри еще

Вспомнить и улыбнуться: ТОП-10 курьезов 2018 года в Одессе

Остались в 2018: ТОП-8 одесских заведений, которых больше нет

Смотрите, кто пришел: 10 одесских заведений, которые открылись в 2018 году

Верим и надеемся: ТОП-10 ожиданий от 2019 в Одессе

Подводим итоги: ТОП-13 событий 2018 года в Одессе

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры