Как проходит "оздоровительный" сезон в Одессе и как можно отвлечься от войны

Как проходит "оздоровительный" сезон в Одессе и как можно отвлечься от войны.

Как проходит "оздоровительный" сезон в Одессе и как можно отвлечься от войны. Фото: instagram.com/ponomaryovoleksandr

Досуг и еда
15 июня 15:58

Несмотря на войну, какое-то подобие курортного сезона в Одессе все-таки есть. В мэрии его назвали оздоровительным. Также в последнее время горожанам и гостям города многое разрешили. Vgorode коротко описал то, что происходит с туризмом сегодня в Одессе.

Так, в городе открываются прибережные отели, рестораны у моря, пляжные клубы с бассейнами, аквапарки и театры. В военной администрации это разрешили. Но, например, в администрации клубов у моря должны следить, чтобы отдыхающие не сидели на песке и в море. А в случае воздушной тревоги все обязаны предоставить клиентам укрытие.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Развлекательным заведениям нельзя работать в ночное время. Завершить работу они должны не позднее 22.00. А проведение дискотек, концертов и праздничных мероприятий, мастер-классов, банкетов и громких событий с большим скоплением людей под запретом.

Что на пляжах


Несмотря на минирование пляжей и запрет на их посещение, отдыхающие начали приходить на пляж загорать и даже купаться в море. Мужчина, который пошел купаться в море в Грибовке и подорвался на мине, испугал не всех. Люди приходят сами и приводят детей. Полиция регулярно выгоняет непослушных горожан, но безуспешно. Однако сейчас на пляжах начали раздавать на пляжах повестки, так что подобный отдых будет не слишком популярен. 

Зато есть пляжные клубы с бассейнами, иногда у моря Цены на шезлонги стартуют 200 гривен. 

Почем жилье

Из-за отсутствия туристов стоимость жилья на лето в Одессе снизилась и теперь апартаменты у моря можно найти за 800 гривен в сутки. Квартиру у моря можно снять и вовсе за 400-500 гривен в сутки, а номер в отеле в центре города от 600 гривен.

Потери для региона

Как сообщили в Госагентстве развития туризма, Одесская область остается среди лидеров по Украине по уплате налогов от туристической деятельности. При этом область потеряла 84% по налогам. 

В целом, за первый квартал 2022 года туристическая отрасль выплатила всего на 18% меньше налогов, чем за тот же период прошлого года. Общее количество налогоплательщиков в сфере туризма сократилось на 10%. Однако фактически сезон начинается с мая-июня, поэтому о результатах пока говорить рано. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях