Коронавирус в Одессе: хроника событий (обновляется)

Коронавирус в Одессе: хроника событий (обновляется)  - фото Телеканал

Коронавирус в Одессе: хроника событий (обновляется) - фото Телеканал

События
30 июня 19:22

25 марта согласно официальным данным Министерства здравоохранения Украины,  в Одесской области зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом.  Vgorode продолжает следить за развитием событий.

Итоги 30 июня

Сначала эпидемии зарегистрировали 1698 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 350 человек — жители Одессы. За последние сутки в регионе 66 новый случай заболевания. Есть двое умерших, одна из которых 43-летняя одесситка. Никто за последние сутки не выздоровел. 

Отдыхающие, которые заполнили Одессу на минувших выходных, могут спровоцировать вспышку коронавируса в городе,  заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Тем временем в Аркадии проверили ночные клубы на соблюдение карантина.

Итоги 29 июня

С начала эпидемии зарегистрировали 1632 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За последние сутки в регионе 31 новый случай заболевания, из которых только один одессит. Излечились 11 человек.

За все время в области умер 21 человек, а вылечились 736. Болеют на данный момент 875 жителей региона. 

Из-за большого количества заболевших в Килийской громаде районный центр первичной медико-санитарной помощи закрыли до получения результатов анализов всех контактных медработников. С 20 июня тут нашли 36 новых случаев заражения коронавирусом.  С семейными докторами теперь можно будет связаться и получить консультацию только по телефону. 

С 30 июня в Болградском районе обещают ослабить карантин. Хотят открыть рынки и кафе. Также возобновят пассажирские перевозки, кроме сообщения с Александровкой, Городним, Новыми Троянами и Дмитровкой.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, в число областей, который готовы к новому этапу выхода из карантина Одесская область не попала

Итоги 28 июня

С начала эпидемии зарегистрировали 1601 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За последние сутки в регионе 34 новых случаев заболевания. Излечились 88 человек.

По данным горсовета, из 34 заболевших 14 – одесситы, 20 – жители области. В "инфекционке" находятся 29 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них три человека – в тяжелом состоянии, 26 пациентов находятся в состоянии средней тяжести.

Карантин не соблюдается. На пляжах и в клубах очень много людей.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что за последние дни больше всего нарушений карантина обнаружено в Винницкой, Львовской, Одесской, Тернопольской областях и в Киеве. А министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что Одесская область является ярким примером того, что халатное отношение людей к соблюдению правил и ограничений карантина привели к стремительному росту числа заболевших. 

Не обошел своим вниманием ситуацию и президент Украины Владимир Зеленский, который отметил, что Одесса имела один из лучших показателей по распространению коронавирусной инфекции, то сегодня количество заболевших в сутки значительно выше. 

Итоги 27 июня

С начала эпидемии зарегистрировали 1567 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из которых 331 человек из Одессы. За последние сутки в регионе 38 новых случаев заболевания, из которых один одессит. 

За все время в области умер 21 человек. Выздоровели 725, из которых 88 - за последние сутки. При этом болеют 821 человек.

Итоги 26 июня

На сегодня в Одесской области 1529 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.  По да нным МОЗ, за последние сутки в регионе зарегистрированы 64 новых случаев заболевания. 

Отметим, что по предварительной информации у заместителя директора департамента горздрава подтвердили диагноз COVID-19. 

На рынке "Седьмой километр" за неделю заболели семь человек. Всего очагов заболевания по области - 18.

Одесская область пока не готова к послаблению карантина. Как сообщили в ведомстве МОЗ, теперь оно анализирует эпидемическую ситуацию по четырем показателям — загруженности коечного фонда, охвату тестированием, проценту выявления и динамике. В Одесской области первые три показателя находятся в норме, но динамика заболеваемости самая большая в стране — 94,11% .

Cейчас коронавирусом охвачены почти все территориальные единицы региона, исключение составляют только Захарьевский, Савранский и Николаевский районы. Самый большой рост в Ананьевском, Болградском, Измаильском районах. Балтский район отличился тем, что там произошла вспышка произошла в психоневрологическом интернате - более 60-ти заболевших.

Итоги 25 июня

С начала эпидемии зарегистрировано 1465 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.  Из них 330 человек — жители Одессы. Новых случаев — 95. Из них 15 у одесситов, и 80 у жителей районов области. Это на 10% больше, чем во время пика заболеваемости в начале мая.

Как сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый, ранее ежедневно лаборатория МОЗ подтверждала диагноз более чем у 30-ти пациентов. По его мнению, это результат того, что горожане и жители области не прислушались к советам и рекомендациям Минздрава. 

Тем временем в Одессе отходы от коронавирусных больных едва не вывезли на свалку, но все обошлось.

Некоторые страны уже готовы принимать украинских туристов без дополнительных ограничений, а в некоторых придется проходить тестирование и двухнедельный карантин.

Образовательная система готова к тому, чтобы с 1 сентября обучать детей дистанционно. Но тем не менее, ставку делают на то, что учебный год начнется в обычном режиме.

Итоги 24 июня

В регионе зарегистрировали 37 новых случаев заболевания, из них один — у одессита. Летальных случаев нет. Всего с начала эпидемии в Одесской области зарегистрировали 1370 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

С 14 по 22 июня количество пациентов с коронавирусной инфекцией в Одесской областной больнице увеличилось почти в пять раз. А завод крабовых палочек “Водный мир” в селе Бурлачья Балка закрывают на карантин. Такие меры связаны с тем, что семь сотрудников заразились коронавирусом.

Тем временем  в Одессе начала работу спецкомиссия из Киева, которая проверяет общественный транспорт на соблюдение карантинных норм.

Итоги 23 июня

В Одесской области количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом за последнюю неделю в сравнении с предыдущей вырос в два раза. Только за прошедшую неделю в регионе заболело почти 200 человек, сообщил глава ОГА Максим Куцый.

Так, уже четвертый день подряд эпидемиологами фиксируют более 29 случаев заболевания в день. Сегодня диагноз подтвердился у 29 жителей Одесской области. Из них только один случай в Одессе. Летальных случаев нет. Всего с начала эпидемии зарегистрировано 1333 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.  

По прошедшую неделю заболеваемость возросла:

в Измаильском районе почти в 7 раз (63 зарегистрированных случая, 46 "активных");
в Болградском районе – почти в 3 раза (129 зарегистрированных случаев, 128 "активных");
в Ананьевском районе в 1,5 раза (30 зарегистрированных случаев, 28 "активных").

Все это происходит из-за нарушения карантина. Горожане не хотят носить маски в общественном транспорте и возмущаются. Хотя за это могут оштрафовать.

В Балтском психоневрологическом доме-интернате заболели коронавирусом 20 сотрудников. Больницу закрыли.

Водоканал сегодня сообщил, что одесситы стали употреблять на 30% больше питьевой воды, чем в другие сезоны. Это связывают, в том числе, и с коронавирусом.

Итоги 22 июня

По данным МОЗ с начала эпидемии зарегистрировали 1304 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.  За последние сутки в регионе 38 новых случаев заболевания. Два человека умерли. 

По данным мэрии, в Одесской области лабораторно подтверждены 1305 случаев COVID-19. Из них 313 человек — жители Одессы. За последние сутки в регионе зарегистрированы 35 новых случаев заболевания, из них шесть — у одесситов, 29 — у жителей районов области.

К слову, стало известно, что вирус нашли у игрока футбольного клуба «Балканы» Саратского района Одесской области ( Заря). 

Губернатор Одесской области Максим Куцый отметил наибольшие очаги эпидемии в Одессе, Болградском и Подольском районах. Карантин усилили.

За прошлую неделю в Одесской области лабораторно подтвердили 173 случая заражения COVID-19. Наибольшее количество заболевших — в Измаильском районе, сообщили на брифинге в Одесской облгосадминистрации.

Всем собственникам пляжей, ресторанов, клубов, супермаркетов рекомендовано придерживаться карантинных мероприятий. Отдыхающих на пляжах призывают соблюдать дистанцию в 1,5 метров. Для обслуживающего персонала обязательно ношение маски. Иначе ночные клубы будут просто закрывать.

Итоги 21 июня

По данным МОЗ, с начала эпидемии зарегистрировано 1266 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.  За последние сутки в регионе  34 новых случаев заболевания. 

По данным горсовета, в Одесской области 1 270 случаев коронавируса. Из них 307 в Одессе.  Данные МОЗ и горсовета, по-прежнему, разнятся. По информации последнего, за последние сутки в регионе зарегистрировали 36 новых случаев заболевания, из них шесть — у одесситов, 30 — у жителей районов области.

Тем временем Одесская комиссия по ТЭБ и ЧС приняла решение об усилении карантинных ограничений в городе с понедельника, 22 июня. В частности, теперь находиться в общественных местах без маски нельзя, а в городском транспорте разрешено занимать только сидячие места. К слову, в МОЗ сообщили, что маску надевать на море не нужно. Однако дистанцию в полтора метра на пляжах держать придется.

Итоги 20 июня

По состоянию на утро 20 июня в Одесской области за сутки заболели 30 человек. Общее число зараженных в регионе достигло 1232

Сегодня от осложнений, вызванных коронавирусом умерла жительница Ананьева 1956 года рождения и 55-летний житель поселка Таирово. В связи с этим карантин в нашем регионе могут ужесточить. 

19 июня

На утро 19 июня 2020 года в Одесской области лабораторно подтверждены 1202 случая COVID-19. Из них 298 человек — жители Одессы.

За последние сутки в регионе зарегистрированы 13 новых случаев заболевания, из них два — у одесситов, 11 — у жителей районов области.

В Измаиле ужесточили карантин из-за вспышки вируса. 

18 июня

В Одессе и области к 9:00 18 июня, с начала эпидемии зарегистрировано 1188 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.  

За последние сутки в регионе зарегистрированы 30 новых случаев заболевания. Летальных случаев нет. Выздоровели 55.

Из-за увеличения количества инфицированных коронавирусом в Болградском районе Одесской области с 18 июня возобновляют жесткие карантинные меры.

17 июня

По состоянию на 17 июня, за сутки в Одесской области зарегистрировали 25 новых случаев заболевания.

Всего в нашей области за все время исследований выявили 1158 заболевших коронавирусом.

В Болградском районе вспышка коронавируса. В районе закрыли два села и не работает суд. А еще там новая смерть от коронавируса.

Адаптивный карантин в Украине продлили еще на месяц. Режим самоизоляции будет действовать до 31 июля

16 июня

На утро 15 июня 2020 года в Одесской области подтвердили 1121 случай COVID-19,  сообщили в горсовете.

За минувшие сутки медики диагностировали болезнь у 18 пациентов.

Состояние первой леди страны ухудшилось, Елену Зеленскую госпитализировали.

За прошедшую неделю еще у 92 пациентов закончился период карантина, они здоровы и сняты с изоляции. Всего же с момента начала карантина с изоляции сняты 1207 одесситов.

15 июня

По данным МОЗ, с начала эпидемии зарегистрировано 1117 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 За последние сутки в регионе зарегистрированы 18 новых случаев заболевания. Летальных случаев нет. 

По данным мэрии, сегодня в Одесской области зафиксировали 1121 случай заболевания COVID-19. Из них 286 в Одессе.

Директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко сообщила, что 36 человек находятся в инфекционке, четверо – в тяжелом состоянии на кислородной поддержке. 31 человек в состоянии средней тяжести. В роддоме №2 проходит лечение беременная жительница Болградского района, которая находится в состоянии между средним и тяжелым.

В Министерстве здравоохранения Украины считают Одесскую область безопасной для туристов, несмотря на пандемию коронавируса.

С 16 июня в Одессе должно начаться массовое тестирование на COVID-19.  К слову, количество одесских медиков, заболевших коронавирусной инфекцией, достигло 63. Один медицинский сотрудник умер, двенадцать продолжают болеть, остальные выздоровели. Сейчас в инфекционке находятся три медработника, один из которых в тяжелом состоянии.

В Арцизе Одесской области на неделю закрыли местную поликлинику из-за того, что коронавирус нашли  у медработника.

Украина разрешила въезд иностранцам, но с некоторым условиями.

Итоги 14 июня 

С начала эпидемии зарегистрировано 1099 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.  Это по данным МОЗ. По данным горсовета - 1103 случая.

За последние сутки в регионе зарегистрированы 18 новых случаев заболевания. Шесть из них одесситы. Летальных случаев нет. 

Всего с начала эпидемии в Одесской области умерли 18 человек. 423 человек излечились. Болеют на данный момент 658 человек.

Итоги 13 июня

На утро 13 июня 2020 года в Одесской области лабораторно подтверждены 1085 случаев COVID-19. Из них 279 человек — жители Одессы.

За последние сутки в регионе зарегистрированы 16 новых случаев заболевания, из них два — у одесситов, 14 — у жителей районов области.

В Одессе в ночь на 13 июня открылись ночные летние клубы, но карантинные меры предосторожности были проигнорированы.

12 июня

По данным Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины на утро 12 июня, в нашем регионе коронавирус подтвержден у 1 069 человек. Из них 277 человек — жители Одессы.

За минувшие сутки зафиксировали 20 новых случаев, из них два — у одесситов, 18 — у жителей районов области.

В области вспышка вируса произошла в селе Першотравневое Измаильского района.

Диагноз COVID-19 подтвердился у четырех человек. Все они прихожане одной из церквей.  Теперь село планируют закрыть на въезд и выезд. 

11 июня

В Одессе и области к 9:00 11 июня, с начала эпидемии зарегистрировано 1045 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.  

За последние сутки в регионе зарегистрированы 18 новых случаев заболевания. Летальных случаев нет. Выздоровели три человека. Среди новых заболевших — два ребенка и два медработника.

В Одессе возобновлен прием пациентов в городскую клиническую больницу №10. После вспышки там коронавируса среди медиков. 

10 июня

В Одессе и области к 9:00 10 июня, с начала эпидемии зарегистрировано 1028 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.  

За последние сутки в регионе зарегистрированы 18 новых случаев заболевания. Летальных случаев нет. Выздоровели 42 человека.

9 июня

Состоянием на 9 июня, с начала эпидемии зарегистрировано 1010 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.  

За последние сутки в регионе зарегистрированы восемь новых случаев заболевания.

Из-за вспышки коронавируса, в селах Дмитровка и Криничная Одесской области введут особый режим въезда и выезда. Об этом сообщает пресс-служба Болградской РГА.

В Одессе медицинский персонал, заразившийся коронавирусом, получит за счет бюджета города единоразовую помощь в размере 10 тысяч гривен, а семья умершего врача – 100 тысяч.

8 июня

Одесский областной лабораторный центр Минздрава Украины за сутки подтвердил 6 новых случаев заболевания коронавирусом в регионе.

По состоянию на утро 8 июня в Одесской области зарегистрировали 1002 случая COVID-19.

7 июня

В Одессе и области к 9.00 7 июня, по данным МОЗ, с начала эпидемии зарегистрировано 996 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

За минувшие сутки в области зарегистрировано 10 новых случаев заболевания.

Село Дмитровка, расположенное в Одесской области, намерены закрыть на въезд и выезд из-за вспышки коронавируса. 

6 июня

По данным МОЗ с начала эпидемии зарегистрировано 986 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.  

За последние сутки в регионе зарегистрированы 16 новых случаев заболевания. Летальных случаев нет. Выздоровели 39 человек.

Всего с начала эпидемии в Одесской области выздоровели 368 человек,  а умерли 18. Болеют на данный момент 600.

Причем по данным горсовета в Одессе сегодня подтвердили 989 случаев коронавируса, из них 12 — за последние сутки. 

Итоги 5 июня

С начала эпидемии в Одесской области зарегистрировано 970 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За последние сутки в регионе зарегистрированы 37 новых случаев заболевания.  Больше всего заболевших в Одессе - 16 случаев, 10 - в Подольском районе и 8 - в Болградском.

Глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева сообщила, что эти показатели более чем вдвое превышают заболеваемость последних 10 дней. За последнюю неделю прирост заболеваемости на 62%.

В Болградский район направили комиссию от облздрава для выяснения ситуации.

 5 июня Украина возобновила внутренние пассажирские перевозки. Также в Украине ввели ряд карантинных послаблений.

Представители Нацгвардии Украины на протяжении всего лета будут патрулировать пляжи и места массового скопления людей в Одессе.

Итоги 4 июня

В Одессе и области к 9:00 4 июня, с начала эпидемии зарегистрировано 933 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.  

За последние сутки в регионе зарегистрированы 20 новых случаев заболевания. Один человек умер. Никто не выздоровел. 

С завтрашнего дня, 5 июня, в Украине вводят ряд карантинных послаблений. В частности, они касаются проведения богослужений.

Правительство дало разрешение на проведение религиозных мероприятий. В свою очередь, Православная церковь Украины объяснила верующим новые правила.

3 июня

В Одессе и области к 9.00 3 июня, с начала эпидемии зарегистрировано 913 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.  

За последние сутки в регионе прибавилось семь новых случаев заболевания. Летальных случаев нет. При этом шесть человек вылечились. 

Глава Одесской ОГА Максим Куцый сообщил, что еще умерла еще одна пациентка с подтвержденным диагнозом коронавирус. Ей было 84 года и она проживала в Суворовском районе.

Кабинет министров Украины принял решение ослабить карантин с 5 июня. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Читайте, что разрешат.

2 июня

На утро 2 июня 2020 года в Одесской области лабораторно подтверждены 906 случаев COVID-19. Из них 224 человека — жители Одессы.

За последние сутки в регионе зарегистрированы десять новых случаев заболевания, из них восемь — у одесситов, два — у жителей районов области.

Первые контрольно-пропускные пункты на Донбассе уже готовят к открытию. 

Как передает пресс-служба Офиса президента, пересечь границу можно будет после 10 июня. Все контрольные пункты въезда/выезда в районе проведения Операции объединенных сил, кстати, с 1 июня перешли на летний режим работы. Теперь они будут пропускать людей с 06:00 до 20:00.

1 июня

С начала эпидемии зарегистрировано 896 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.  216 из них в Одессе. Еще 325 - в Подольске, 81 – в Беляевском районе, 80 – в Котовском районе.

За последние сутки в регионе зарегистрированы восемь новых случаев заболевания. Один человек умер. При этом девять человек вылечились. 

Отметим, что с сегодняшнего дня в Одессе очередной этап смягчения карантина. В городе заработали 133 детских садика, а это – 420 групп. Одесская горбольница №10 заработает 3 июня. 

Отметим, на 1 мая 2020 года всего в Одесском регионе было 296 лабораторно подтвержденных случаев. Хронику событий связанных с вирусом за прошлый месяц читайте по ссылке. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях