Коронавирус в Одессе: хроника событий (обновляется)

Коронавирус в Одессе: хроника событий Фото: Ведомости

Коронавирус в Одессе: хроника событий Фото: Ведомости

События
Сегодня 17:40

25 марта согласно официальным данным Министерства здравоохранения Украины,  в Одесской области зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом.  Vgorode продолжает следить за развитием событий.

8 августа

На утро 8 августа 2020 года в Одесской области зарегистрированы 4062 случая COVID-19. Из них 1396 человек — жители Одессы. Об этом сообщают в МОЗ. 

За последние сутки в регионе зарегистрировали 149 новых случаев заболевания, из них 66 — у одесситов, 83 — у жителей районов области.

Зарегистрирован один новый летальный случай у одессита в возрасте 82 года.

7 августа

За минувшие сутки в Одесской области коронавирус COVID-19 подтвердили у 155 человек -  -  70 одесситов, 85 — у жителей районов области. Это новый антирекорд. 

В области коронавирус официально подтвердили у 3913 человек.

Согласно обновленным данным интерактивной карты о делении Украины на карантинные зоны, Одесская область остается в "зеленой зоне". 

6 августа

За сутки в Одесской области умерли девять больных коронавирусом. 

С начала эпидемии в регионе умерло 62 пациента. Новых случаев заболевания коронавирусом по области — 109, из них 57 - одесситы. Всего выявленных случаев — 3 748.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Одессе, горсовет решил принимать предложения и замечания от горожан исключительно дистанционно. 

Стало известно, что Одессу могут исключить из "зеленой зоны" карантина.

5 августа

За сутки в регионе зарегистрированы 92 новых случая заболевания, из них 42 — у одесситов, 50 — у жителей районов области. Итого 3649 заболевших по области. 

В инфекционке от Covid-19 умерли три человека. 89-летний мужчина и женщины - 79 и 77 лет. 

В Одессе за несколько дней три человека получили штрафы за прогулку без документов. 

4 августа

На утро 4 августа 2020 года в Одесской области зарегистрировали 3557 случаев COVID-19. Из них 1161 человек — жители Одессы. Об этом сообщает МОЗ Украины. 

За последние сутки в регионе зарегистрировали 65 новых случаев заболевания, из них 53 — у одесситов, 12 — у жителей районов области.

Все воспитанники детского дома "Жемчужинка" вылечились от Covid-19. ПЦР-тесты показали отрицательные результаты.

Сейчас на лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 153 пациента с COVID-19, из них 38 человек - в тяжелом состоянии. 

3 августа

3 августа COVID-19 в области заболели 3 492 человека, из них 1 108 человек — жители Одессы. За последние сутки в регионе зарегистрировали 68 новых случаев заболевания, из них 36 — у одесситов, 32 — у жителей районов области.

За сутки заболел девятимесячный мальчик, его отвезли в больницу. Утром в Одессе подтвердили 23-ю смерть от коронавируса: умер 87-летний мужчина

К концу лета в Одесской области может удвоиться число заболевших COVID-19.

Вице-мэр Одессы Дмитрий Жеман заразился коронавирусной инфекцией. Также заболел еще один заместитель мэра — Павел Вугельман.

Тем временем из-за вспышки COVID-19 среди работников Овидиопольской райгосадминистрации с понедельника, 3 августа, местный Центр админуслуг прекратит работу. Как сообщил глава Овидиопольской районной администрации Игорь Ильченко, у его работников есть подозрение на COVID-19. 

В случае подтверждения диагноза COVID-19, карантин, в виде ограничения работы ЦНАП, будет продлен.

2 августа

Число заболевших COVID-19 в области достигло 3 424 человек, из них 1072 человека — жители Одессы. За последние сутки в регионе зарегистрировали 100 новых случаев заболевания, из них 45 — у одесситов, 55 — у жителей районов области.

Коронавирус выявили у четверых детей — девочек в возрасте от двух до шести лет.

ИТОГИ 1 АВГУСТА

В Одесской области зарегистрированы 3324 случая COVID-19. Из них 1027 человек — жители Одессы. Об этом сообщают в МОЗ Украины.  За последние сутки в регионе зарегистрировали 109 новых случаев заболевания, из них 30 — у одесситов, 79 — у жителей районов области.

По уровню распространения коронавирусной инфекции Одесскую область отнесли к так называемой «зеленой» зоне. Об этом сообщает Минздрав Украины.

Как пояснил главный санитарный врач Виктор Ляшко, «зеленая» зона — это общие обязательные требования: нельзя заходить в общественные здания без маски на лице, нужно соблюдать социальную дистанцию, мыть руки и обрабатывать их антисептиком, один человек может находиться на пяти квадратных метрах.

Разделение начнет действовать с 3 августа. Государственная комиссия каждую пятницу будет обновлять разделение на зоны, изменения будут действовать с понедельника следующей недели.

Отметим, на 1 июля 2020 года всего в Одесском регионе было 1712 лабораторно подтвержденных случаев. Хронику событий связанных с вирусом за прошлый месяц читайте по ссылке. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях